Эйвон, Калли и разумные камушки (или кактусы).
читать дальше
Еще забавное из 3.5, Harvest of Cairos.
Эйвон и Калли
читать дальше
Эйвон не дремлет (мотивационное)!
читать дальше
читать дальше
Еще забавное из 3.5, Harvest of Cairos.
Эйвон и Калли
читать дальше
Эйвон не дремлет (мотивационное)!
читать дальше
Эйвон такой: "вот тут у меня была Калли
Да не говори!!!
У него там geekgasm непрерывный от этого камушка, а он еще его то на Зена клал, то на Орака,
то на Калли, и игрался со всеми сразу - не знал уже, куда деваться от кайфа. Я там просто угорала!На всё остальное ему было решительно наплевать )))
Когда Моффат игрался фигурками Докторов в "Fiveish Doctor reboot".
Да...спойлеры к 3му сезону
Один из двух-трех сериалов, в которых оба главных героя меня категорически устраивали, практически весь саппорт был интересен, и единственный, который настолько опередил свое время (да, ноги "Светлячка" растут точно оттуда, да и "Лекскс" к этому колодцу сбегал пару разков, это если только навскидку).
И тоскую до сих пор, между прочим.
Но если хочется еще поговорить, приходи, пиши, пожалуйста! Меня сейчас тоже так плющит и таращит, и так хочется поделиться этим!
Но совсем в одиночестве - это жесть. И я не знала, что они всерьез хотели продолжать!
А что время свое опередил - да, не то слово! Это какой-то очень тяжелый наркотик, который по всем нервам и архетипам проходится. Не смотря на дешевизну и пр.
Фик на английском - я сейчас перелопачиваю англо-фики, и вижу, что во времена фанзин были просто потрясающие авторы! Читаю вот Suzan Lovett, это настолько здорово, прекрасно написано и вхарактерно, и душу переворачивает!
И не так давно новая волна прошла, 2013-2017, прекрасные фики тоже, у aralias, still_lycoris и пр. В общем, оно как-то продолжает жить, и люди продолжают это для себя открывать, что очень радует! Так хочется еще подсадить народ!
В общем, если хочется поговорить, то я просто АААА как хочу тоже!
Вот. И хоть бы что уже изобрели в компенсацию этого из многочисленных шоу на сабжевые темы!
10 лет назад я фанатела как раз по "Светлячку", кстати.
А я в него слету и влюбилась, кстати, отчасти из ностальгии по этому делу (от другой части - потому что Уидон, конечно, и вообще они прекрасны).
приходи, пиши, пожалуйста!
*Угрожающе* А вот и приду, и напишу.
Но совсем в одиночестве - это жесть.
Она, родимая. Пару раз обменялась репликами в той угасающей ньюсгруппе, да и все на том.
Это какой-то очень тяжелый наркотик, который по всем нервам и архетипам проходится. Не смотря на дешевизну и пр.
Да! Я ж о нем несколько раз случайно читала до того, особенно, когда на "Доктора Кто" подсела. И раза два-три пробовала, но была отпугнута экстерьером, пластиковой супертехникой, монстрами в костюмчиках из детсада... (Я ж сорока по натуре, мне подавай все блестящее и современное, дикий "визуал" в этом плане, хотя смотреть на неприятное мне легче, чем слышать противные звуки). Но когда, наконец, удалось преодолеть... это был такой уход в штопор, оно вдруг оказалось ТАКИМ суперсовременным, без всяких скидок, и в сюжетах, и в персонажах... И чуть не первые крутые дамы в истории ТВ, Зенам и не снилось.
В общем, оно как-то продолжает жить,
И это прекрасно. (Кстати, Пол еще играл в театре в спектакле по книге моего любимого Терри Пратчетта, моего обожаемого Сэмюэля Ваймза... увы, совсем в другом городе и до того, как я об этом узнала. Так вот, он в интервью по этому поводу сказал "Two Terries in my life" - ну да, Остин и Пратчетт. После этого у меня не осталось против него шансов).
Лет десять назад... готовилась рожать младенца ))) Меня тогда даже на дайри не было
А вы с нами почему не пошли на ФБ? Нас тогда мощно плющило и таращило
Сочувствую - очень тяжко это всё в одиночестве переживать, конечно.
Ну, это уважительная причина, ничего не скажу.
Но мне казалось, что лет десять назад тут было больше какой-то активности на эту тему.
Искала, не нашла. Но насчет ФБ - мой косяк, меня там тогда и близко не было.
Одиночество, и пара реплик в ньюсгруппах - я ведь помню эти ньюсгруппы! И вспомнила свое одиночество, когда прочла Властелина Колец в доинтернетную эпоху и была с этим совершенно одна. А где-то параллельно был Эгладор, ХИ и люди были от всего этого счастливы и пьяны и вместе. И первое место, где я нашла единомышленников, были как раз ньюсгруппы по Толкиену в начале 90х. А потом уже через форумы и Арду-На-Куличах вышла на тех самых эгладоровцев 10 лет спустя.
Жаль, но что делать. А вообще, если не стесняться и залезть на ящик на перекрестке и начать о чем-то вдохновенно вещать, то в итоге кто-то заинтересуется и остановится.
Во-первых, потому что так и не отпустило полностью , а во-вторых... Эйвон. Блейк. И вообще.
!!!!
Да! Оба настолько "larger than life", что рвут мозг на части, не вмещаются. Очень хочется написать про это, про их дуальность и вроде бы противоположность, как они дополняют друг друга и как трагически обречены, когда у них это не получается.
И как главные темы шоу - доверие, контроль(власть) и идеализм/цинизм в них воплощаются и переплетаются друг с другом. Как власти без идеализма нельзя доверять и пр.
отчасти из ностальгии по этому делу (от другой части - потому что Уидон, конечно, и вообще они прекрасны).
Кстати, Уидон недавно отрекся от Блейков и их влияния на Светлячка. Сказал, что не смотрел британскую фантастику вообще - ни ДК, ни Блейков - ниасилил из-за дешевизны. Но я ему все равно не верю, плюс Светлячок он не один делал - там Тим Минеар был из главных, и еще люди - через кого-то что-то перетекло, я думаю.
А Баффи/Ангела ты смотрела (ничего, что на ты - я по умолчанию всегда на ты, но вдруг)?
Меня еще плющит от параллелей и общих тем, и от того, насколько Блейки мрачней и безжалостней - не знаю, честней ли, но взврослей точно. В Баффи и Спайке столько параллелей с Блейком и Эйвоном - тоже хочу написать И про финал Ангела тоже, в сравнении с финалом Блейков.
И чуть не первые крутые дамы в истории ТВ, Зенам и не снилось.
Сервалан!
Ну и не только.
Там и правда потрясающая для тех лет концентрация крутых несексуализированных теток.
Мне кажется, мы пересекались в ЖЖ у christa_eselin, по поводу Доктора? Эх, вот кого надо подсадить на Блейков, мне кажется, это очень в ее духе вещь.
он в интервью по этому поводу сказал "Two Terries in my life" - ну да, Остин и Пратчетт.
Остин, или Нейшн?
Not Ginger, Но мне казалось, что лет десять назад тут было больше какой-то активности на эту тему.
Да, я когда нашла соо blakes7.diary.ru, удивилась, что оно с 2010г., а у основателей история болезни на дайрях еще раньше. Т.е. да, 10 лет назад.
Когда я посмотрела сериал в 2013, меня тоже сначала плющило и таращило в одиночестве, поэтому пришлось срочно заставить всех это смотреть и затащить всех на ФБ )))
Да, тот ФБ был просто богичным! И столько народу в итоге увлеклось! Ты герой, не говоря уже о фиках и клипах, на которых я столько слез пролила и столько крышесносиков испытала. Под фики я еще приду и покомменчу (мне в какой-то момент стало неловко, что я везде хожу и пишу под твои старые посты, как stalker, но под фики можно же
В общем, мораль - если бьет через край, надо лезть на ящик и вещать, пусть и в одиночку поначалу, а там кто-нибудь и услышит.
Ох, было и у меня одинокое ВК-обожание. Еще до того, как его перевели на русский. И я своих Эгладоров не нашла. Но я вообще ни разу не гайдпарковец по натуре, в этом моя проблема по жизни.
их дуальность и вроде бы противоположность, как они дополняют друг друга
Потому и дополняют, что противоположны. Единство этого вот самого, да.
Как власти без идеализма нельзя доверять
...И как идеализм может быть жутко опасен без трезвомыслия в связке. Ох, недаром Блейк сказал Эйвону, что всегда ему верил (не удивлюсь, если иногда - больше, чем себе). Тоже в душе все понимал, даром, что увлекающаяся натура.
Кстати, Уидон недавно отрекся от Блейков и их влияния на Светлячка. Сказал, что не смотрел британскую фантастику вообще - ни ДК, ни Блейков - ниасилил из-за дешевизны.
Нудащаз. Ноосфера, конечно, бывает крута, но не до такой же степени.
А Баффи/Ангела ты смотрела (ничего, что на ты - я по умолчанию всегда на ты, но вдруг)?
Да конечно, ничего, у нас уже столько общих тем, что это, практически, швестершафт.
насколько Блейки мрачней и безжалостней
Да. И Джосс, и, кстати, Пратчетт (как тот ни погрустнел по мере прохождения времени) менее безнадежно смотрят на жизнь. Но... Ты же знаешь, наверное, что закончился "Блейк" внезапно в том числе для своих авторов. Продолжение в виду имелось. И есть наброски сценария "про что было дальше" (с точки зрения продвинутых фанатов весьма примитивные, по принципу "одним могучим рывком...", но есть). Правильно ли сделала судьба, что оборвала здесь, мол, так сильнее и глубже - я не знаю. Не уверена. (Но мой ненаписанный фанфик заключался в том же).
Что же до общей атмосферы... да, облом там периодически правит балом. Но и антиобломная упертость тоже свое берет.
Ну и не только.
Вот. Одна Дженна кроет такое количество игрушечных крутых фэбээровок, явившихся на смену...
Мне кажется, мы пересекались в ЖЖ у christa_eselin, по поводу Доктора?
Было. Очень хочется подсадить, но я это плохо умею. (Удалось только с одной своей украинской сетевой знакомой. Но я тогда была моложе и энергичнее - нарезала ей серий на ДВДюхах и пачками пересылала. Причем тогда ДВД-сетов не было еще, я их с телека гнала на комп, а уж оттуда - на ДВД рекордер. Самой теперь страшно вспомнить.
Остин, или Нейшн?
Ну и кого я теперь куда могу подсадить, если память уже как худой мешок?
Аналогично!
Я 3ю книгу читала в итоге по-английски и так язык выучила. Невстреченного Эгладора до сих пор жалко.
Хотя тут тьмы как раз нет, несмотря на все громкие слова Эйвона, что ему, мол, пофиг, и что он, мол, ни к кому не привязан
Да, конечно, это лишь громкие слова. Это выдавание желаемого за действительное, ему бы хотелось быть кем-то, кому все пофиг, т.к. тогда, теоретически, легче выжить, а если что-то не пофиг - это отнимут, или убьют, или сам это как-то испортишь, потому что вся жизнь - дерьмо. Тьма, не тьма, но ему нужен был свет (и кто-то вроде Блейка), и без него он стал загибаться. Они были сильно нужны друг другу, взаимно.
Идеализм Блейка - это вера в то, что жизнь может быть чем-то другим, кроме дерьма. То, что он, как проницательно заметил Вила, был из Альф и вырос в тепличных условиях, дало ему понятие о том, что жизнь может быть хорошей штукой. И что когда она дерьмо - это не норма, это неправильно. Я кстати вспоминаю историю - лидеры революции все были минимум из среднего класса или выше. Это практически необходимое условие.
Ох, как же я люблю Spacefall и сцену в компьютерной комнате! Вот именно там все начинается и все встает на свои места.
И мы говорим о человеке, который а) взял на значительную роль никому особо (тогда) не известного британца;
Джосс всегда говорил, что обожает Британию и британцев. Но не британскую фантастику.
Но с "Ангелом" у меня есть некие проблемы, которые я озвучивать не буду. Ибо бесперспективный спор выйдет
Тут смысла нет спорить - Ангел дело вкуса. Он у меня долгое время был в тени "Баффи", но в итоге я кнему потеплела. Но с Not Fade Away всегда были проблемы у меня. И меня порадовало, насколько тот же Стар-1 правильнее и честнее подошел к той же проблеме.
Ты же знаешь, наверное, что закончился "Блейк" внезапно в том числе для своих авторов. Продолжение в виду имелось
Да. но он вообще должен был закончиться Терминалом, 4й сезон затребовали в последний момент, артисты уже разбежались по другим проектам. Про продолжения я слышала, и идеи Терри, и идею Криса Баучера. У Баучера мысль была в точку, по-моему. Вот из этого его интервью 1992 г. www.kaldorcity.com/people/cbinterview_1992.html
Я пока больше люблю читать АУ, которые избегают ГП, чем продолжения после ГП. Там как-то совсем жесть выходит, тяжело это себе представлять.
Очень хочется подсадить, но я это плохо умею.
Да, понимаю... Но вот довыправлю субы, чтоб не стыдно было людям показывать, и может, тогда попробую.
Вот прямо хочется спросить: "ты уверена, что ты - это не я?"
Это выдавание желаемого за действительное,
И даже в душе не так уж желаемого. Это ему рационально хочется, потому что да, страшно. И больно. И "нет, спасибо, больше не надо". (А может, и чувствует какое-то нехорошее будущее, если уж совсем в эзотерику ударяться).
Тьма, не тьма, но ему нужен был свет (и кто-то вроде Блейка),
Я бы даже не стала ставить тут разделительный союз. Эйвон умеет мыслить масштабно, стратегический талант ему дан, но все же он очень конкретный товарищ. И чтобы поверить в свет, ему определенно нужен носитель.
Идеализм Блейка - это вера в то, что жизнь может быть чем-то другим, кроме дерьма.
Это да, но еще (и это его слабое место, продолжение, так сказать, достоинств) там уж очень велико стремление к совершенству, вплоть до требования оного. Проблемы с умением вовремя остановиться. Но! Зато он умеет услышать, когда ему об этом напоминают. Между прочим, редкое качество, особенно у идеалистов.
Я кстати вспоминаю историю - лидеры революции все были минимум из среднего класса или выше.
*Вредно* И периодически превращались в чудовищ, правда. (Кстати, из низов бунтовщики тоже были. Другое дело, что там редко бывали четкие цели и продуманная идеология. В лучшем случае - "на этом месте должен быть я").
Ох, как же я люблю Spacefall и сцену в компьютерной комнате!
Я тоже. (Кстати, британские любители это шоу называют одним из величайших, пардон, "формат-факов"
А еще среди моих суперлюбимых моментов - "Стар 1". Но тут я не оригинальна.
Ангел дело вкуса.
Как и почти все.
Да. но он вообще должен был закончиться Терминалом, 4й сезон затребовали в последний момент,
Да-да, знаю. Этакая ведь ирония судьбы...
У Баучера мысль была в точку, по-моему.
Да. Я тоже помню это его интервью.
Я пока больше люблю читать АУ, которые избегают ГП, чем продолжения после ГП. Там как-то совсем жесть выходит, тяжело это себе представлять.
Ха. Я всегда плохо забываю (серьезный изъян, я знаю
Но вот довыправлю субы, чтоб не стыдно было людям показывать, и может, тогда попробую.
*Шевеля раздвоенным языком* Ждем-ссссЪ...
А как?
И даже в душе не так уж желаемого. Это ему рационально хочется
Привычка - вторая натура. Если человек долгое время забивает в себе это сапогами, убеждая себя, что так и надо - оно и в самом деле атрофируется, ИМХО. Покуда что-то не тряханет и обратно не разбудит.
Но! Зато он умеет услышать, когда ему об этом напоминают. Между прочим, редкое качество, особенно у идеалистов.
Ага! За это Блейка и люблю, что он умеет остановиться, и что цель для него средств все-таки не оправдывает. У него сердце на месте.
И кстати, поэтому он обречен на неудачи - потому что недостает фанатизма и беспощадности, чтобы дойти до конца. Опять-таки, см. компьютерную комнату в Spacefall.
*Вредно* И периодически превращались в чудовищ
Да всегда почти превращались в чудовищ, если их не убивали до того.
Кстати, из низов бунтовщики тоже были. Другое дело, что там редко бывали четкие цели и продуманная идеология.
Да, там обычно просто "бунт, бессмысленный и беспощадный". Чтобы драться за светлое будущее, надо как минимум его испытать сначала, чтоб хотя бы представлять, каким оно может быть.
И мне упорно кажется, что Джосс к этому шоу в какой-то момент охладел (и я даже подозреваю, в какой именно). А "добила" для меня все это история с Уэсли.
А, понимаю. Я там просто уже привыкла обходить некоторые моменты, зажимая нос, и смотреть то, что я люблю. Почти весь 5й сезон, например.
поэтому я в том ненаписанном фике изготовила откат, но что уж теперь.
А какой, интересно? Можно под спойлер..?
Ха, я древняя динозавриха, тогда и в Иностранке не было. Мама подключила бывших учеников и коллег,, и одна из них оказалась работником БАНа. (И у меня был дедлайн на прочтение, во как!
Привычка - вторая натура.
Да. Классический условный рефлекс.
За это Блейка и люблю, что он умеет остановиться, и что цель для него средств все-таки не оправдывает. У него сердце на месте.
Вот. И именно так: такие практически не бывают победителями... но только за такими и имеет смысл идти.
Хотя, конечно, это кто в чем видит смысл.
Да всегда почти превращались в чудовищ, если их не убивали до того.
Ну, в общем, где-то это я и имела в виду. Гавел - это такая редкая редкость... (Ну и времена уже немного другие тоже, да).
Чтобы драться за светлое будущее, надо как минимум его испытать сначала,
Или хотя бы модель перед глазами иметь.
Я там просто уже привыкла обходить некоторые моменты, зажимая нос,
Вот у меня с этим выходило плохо, возможно, потому что меня слишком сильно шандарахнуло Дойлом (хотя тут вроде бы и авторы не виноваты... хотя, если бы его не вывели из шоу... в общем, да, лучше не будем.
А какой, интересно? Можно под спойлер..?
читать дальше
Тут еще зависит от того, насколько все это было мирно.
Все, что делается насильственным путем, людей меняет. И в этом плане я конечно с Доктором, а не с Блейком. Но тут трагический замкнутый круг, когда и правда ничего не остается, кроме как умереть стоя, чтобы остаться людьми.
Насчет под спойлером.
читать дальше
Так и это с временами связано (ну и с местами, да). Ахматова, кажется, назвала определенные эпохи "травоядными".
Но тут трагический замкнутый круг, когда и правда ничего не остается, кроме как умереть стоя, чтобы остаться людьми.
Да. Тут очень трагические обертона. Ибо "для конфликта иногда достаточно одной стороны" (ц) мой любимый Огден Нэш.
при условии, что их всех взяли в плен, конечно.
Ха. Там я вообще в эзотерику ударилась (в смысле, почему не взяли
Да, тот ФБ был просто богичным! И столько народу в итоге увлеклось! Ты герой, не говоря уже о фиках и клипах, на которых я столько слез пролила и столько крышесносиков испытала. Под фики я еще приду и покомменчу (мне в какой-то момент стало неловко, что я везде хожу и пишу под твои старые посты, как stalker, но под фики можно же
Под всё можно, на самом деле!
В общем, мораль - если бьет через край, надо лезть на ящик и вещать, пусть и в одиночку поначалу, а там кто-нибудь и услышит.
Вот да, я обычно так делаю
Mrs Underhill, Strenger, ваши обсуждения дико интересно читать