Дальше было "Мого шума из ничего", которое я проверила чисто из любопытства, на волне "Ричарда 2го". Думала, посмотрю полчаса, понять, что это такое. В итоге это был чистый, незамутненный восторг, я посмотрела весь спектакль на одном дыхании, хохотала всю дорогу, и вот именно там тот самый "докторовский" удар харизмой произошел в полной мере, причем и с Дэвидом Теннантом, и с Кэтрин Тейт. Это было их шоу, они были великолепны, я ловила каждую секунду с ними и таяла и мурлыкала от восторга от каждого их жеста и реплики.

Ro устроила дринкинг гейм по этому спектаклю, это было невероятно здорово, тут по ссылке много радости, трепа и писка, но мне давно хотелось написать именно отчет.

Гениальная постановка (та же режиссер, что и у Кориолана, надо будет и его посмотреть), гениальная игра актеров, и гениальная концепция их героев!

Сначала о постановке. Я видела версии Джосса Уидона и Кеннета Браны (давно, правда), но ни там, ни там не почувствовала, что это комедия, где надрываешь живот от хохота. И там, и там, я помнила, что это шекспировская пьеса, классика, чувствовала некую отстраненность. Не "Бриллиантовая рука" и не "Top Secret", короче.

А вот эта постановка получилась именно такой, близкой и безумно смешной комедией. Причем комедией из моего детства - итальянско-средиземноморской, с Челлентано и Бельмондо. Там была солнечная Италия 80х, сверкающие солнечные очки, пижоны в белых штанах и цветных рубашках, лень, зажигательная музыка из кассетника, зной, танцы, бесконечная выпивка и сигареты (там все смолят без перерыва, гы) красивые загорелые женщины в красивых платьях, и даже толстопопый итальянский мальчик в коротких шортиках (который покорил мое сердце ).

Ну и главные герои, Бенедикт и Беатриче, Теннант и Тейт. Вах. Это такая потрясающая и правильная, вот просто в точку, трактовка, что мне будет теперь сложно воспринять их по-другому.

Они оба здесь - фрики, невписывающиеся в стандарты фрики. Которых тем не менее любят и уважают близкие им люди, подтрунивают над ними и крутят пальцами у виска в сторонке, но мирятся с их закидонами. Социально неуклюжие, неприкаянные и неуверенные в себе, прячущие это за язвительностью и напускным презрением к общепринятому.

читать дальше