20:29 

A Very English Scandal, Blackadder: продолжение новогодней программы

Mrs Underhill
Что-то меня прорвало после почти года сидения на Блейках, и я на праздниках наверстываю то, что давно хотела посмотреть.

A Very English Scandal - спасибо Regis за наводку в свое время! Наткнулась на это на Амазон-видео, вспомнила, что там Хью Грант и Бен Уишоу, потом вспомнила, что это новое от РТД - и понеслась. Трагикомедия, 3 серии всего.

Мама дорогая, какая вещь! И как я, оказывается, скучала по РТД на пике его формы! По ходу дела тащилась от музыки в сериале, просто душа уносилась в рай, и в конце в титрах вижу - композитор Мюррей Голд! Опаньки - вот на кого он нас покинул. :gigi:

изображение

Это история английского аристократа и политика Джереми Торпа и его тайного любовника из простонародья Нормана Скотта, который потом не оставлял Торпа в покое и от которого Торп никак не мог избавиться, и это собственно и закончилось скандалом.
Действие происходит с 1962 по 1979г. Спойлерить ничего не буду - я ничего не знала про эту историю и поэтому смотрела затаив дыхание и кусая пальцы, особенно в конце.

Скажу только, что на мой взгляд, это одна из лучших работ РТД. Смешно, трогательно, тошно и страшно одновременно - все, как он умеет. Все идиоты и всех жаль. Главный идиот - герой Бена Уишоу - самый трогательный и чистый из всех, потому что честен и принимает то, что он идиот. Герой его, кстати, жив до сих пор (по ссылке спойлеры).

Кстати, сериал и Гранта с Уишоу номинировали на Золотые Глобусы, которые как раз завтра будут раздавать - ну вот, будет хоть за что болеть. :D

Там же на Амазоне обнаружился Blackadder с Рованом Аткинсоном, который мне многие рекомендовали, в том числе ginnan.
Комедия, 4 сезона, в каждом сезоне пародируется некая эпоха британской истории, сезоны можно смотреть независимо друг от друга - они никак не связаны.
1й сезон, эпоха Ричарда 3го - не зашел, несмотря на Брайна Блесседа там. Перебор средневековой грязи и слишком противно на мой вкус, а конец вообще буээ.

А вот 2й сезон, шекспировско-элизабетинские времена, смотрю сейчас и тащусь. И внезапно для себя, дышу в пакетик на Рована Аткинсона! :gigi: :facepalm: На Мистера Бина, блин - но он там какой-то невозможно сексуальный! Весь такой циничный, элегантный, в черной коже с серебром, а еще лучше - просто в черной рубашке! :vict:
Без ката!

изображение

изображение

URL
Комментарии
2019-01-05 в 20:43 

J.Pole
Скажу только, что на мой взгляд, это одна из лучших работ РТД.
Ого, даже так? Передвигаю на верх списка, я тоже по нему соскучилась.

2019-01-05 в 20:49 

isca-lox
- Нужно обратиться к первоисточникам, - сказал Один и откопал вельву.
Я смотрела "Гадюку" ну очень давно - в девяностые, кажется. Но до сих пор помню, что у меня был легкий краш на Аткинсона там)) И да, первый сезон ужасный, я не осилила.

2019-01-05 в 21:04 

Mrs Underhill
J.Pole, Передвигаю на верх списка, я тоже по нему соскучилась.
Мне кажется, ты не пожалеешь. :) Правда отличная вещь.

URL
2019-01-05 в 21:14 

Mrs Underhill
isca-lox, до сих пор помню, что у меня был легкий краш на Аткинсона там)) И да, первый сезон ужасный, я не осилила.
Какой мужик пропадал под Мистером Бином, какой мужик, а? :D Хорошо, что совсем не пропал!
Хорошо, что сериал продолжили после 1го сезона, который честно показался полным г. Хотя там были хорошие моменты.

URL
2019-01-05 в 21:19 

isca-lox
- Нужно обратиться к первоисточникам, - сказал Один и откопал вельву.
Mrs Underhill, я после этого сериала мистера Бина смотреть не смогла. Для меня Аткинсон только Блэкэддер, я отрицаю существование Бина.

Спасибо за рек A Very English Scandal, как раз думала, что бы такого английского посмотреть.

2019-01-05 в 21:31 

Mrs Underhill
isca-lox, Для меня Аткинсон только Блэкэддер, я отрицаю существование Бина.

Для меня уже поздно... :D Но может, и к лучшему, потому что Бина тоже любила в свое время. От Whistler's mother чуть не по полу каталась.

Спасибо за рек A Very English Scandal, как раз думала, что бы такого английского посмотреть.

Надеюсь, что понравится. Мне аж пересмотреть хочется уже.

URL
2019-01-13 в 23:09 

J.Pole
Посмотрела и мне действительно очень понравилось! Спасибо, что придала ускорение :) Саундтрек отдельно прекрасен, так что теперь я рада, что Голд ушел. За РТД еще больше рада, что он в форме и отжигает. Дальше у него опять что-то про политиков запланировано, с Эммой Томпсон. Жду с нетерпением.

     

Дневник Mrs Underhill

главная