Mrs Underhill
По традиции, я всегда смотрю любимый фильм своего детства на Новый Год.
В этом году для человека, страдающего по Blake's 7, выбор был очевиден - конечно же "Джентльмены удачи"! :vict:
Тем более, что я не пересматривала их минимум лет 20.

Чудесное, доброе и грустное кино. Вспомнила все классические цитаты, и про редиску, и про пасть порву, и про "все побежали, и я побежал" - да там что ни фраза, то цитата. Всплакнула в конце. Задумалась о том, что "Джентльмены удачи" - логическoе завершение и серьезный комментарий ко всем этим комедиям про Никулина-Вицина-Моргунова. Там мы над ними ржали, а тут задумались - а каково им живется на самом деле.

Похихикала над тем, что Леонов мало того, что как Блейк в среде уголовников, он там еще и потерю памяти разыгрывал: "тут помню, тут помню, а вот тут - не помню". Бетономешалка в качестве "Освободителя". :gigi:

А еще там внезапно оказался комментарий по поводу актуальной сейчас на Западе борьбы за трансгендерные туалеты! :vict: :D
изображение

изображение

Из прочего - самое праздничное настроение было от эпизодов Great British (Festive) Bake Off, на dailymotion можно посмотреть рождественский и новогодний эпизоды.

Посмотрела новогоднего Доктора Кто: Resolution, но что-то мимо совсем. читать дальше

А еще ребята раскрутили посмотреть Bandersnatch - новый интерактивный эпизод "Черного Зеркала" на Нетфликсе. Хотя не собиралась смотреть поначалу, т.к. концепция "Выбери развитие сюжета сам" меня не привлекает. Я не хочу, чтобы автор заставлял меня писать за него его историю, сорри. :)
Но когда сын сказал, что там все идет примерно к одному концу и в этом и смысл, попробовала, и оказалось очень классно! читать дальше