16:50 

13я!!! Да, детка, да!!!

Mrs Underhill
Ура! :ura:
Новая Доктор - полный восторг, просто душа радуется! Абсолютнейший Доктор и отчаянный гик, у которой/которого пол не важен вот от слова вообще! За Доктора хочу Чибнелла расцеловать - честно не ожидала, особенно после роликов и реклам с упором на феминизм и "ааа - гляньте, а Доктор-то женщина!"

читать дальше

К сожалению, ББС Америка продолжают вести себя как дебилы - они раньше (в сериях с Капальди) в рекламных вставках показывали спойлерные кусочки из следующего сегмента. Сейчас этого не было, но они не показали заставку и титры! :facepalm: И не показали трейлер остатка сезона, так что я только из соцсетей узнала, что там Каммингс был и пр. Дебилы, как есть дебилы! Придется качать все.

@темы: doctor who

URL
Комментарии
2018-10-08 в 17:14 

Mrs Underhill, Да! Да! Вот именно то же ощущение от первого выхода - есть Доктор, ура! И именно Доктор, а не "Докторица", как иногда любят писать. Никаких скидок и подчеркиваний. Никакого (СПАСИБО!) шока у героини по поводу этого сюрпрайза: озадачилась, сообразила, констатировала - все, пофиг, пляшем едем дальше. А как она на место ставит вражин - никаких пафосных понтов, одной интонацией, еще раз ура.

Это первый плюс. Второй - пока ее отношения с будущими спутниками мне нравятся. Там все как-то... менее Роковое и более естественное, чем иногда бывало. И как бы ни примерно пока были прорисованы Райан и Яс, но их реакция на нее мне тоже нравится. И Карл, да. И Ютуб!!!! :)

Унылость, по мне, не такая уж была и интенсивная (но возможно, я ожидала худшего ;) ), особенно, когда 13-я уже появилась. А зато - что отдельно очень важно для меня - реакция на читать дальше на мой личный вкус оказалась намного более человеческой, чем была долгое последнее время. Без лишних долгих мелодраматических завываний - но и без мгновенного забвения с "лип-сервисом". Это другая атмосфера и другое отношение к миру - вот сразу. За это я прощу и эту музыку, и такой сюжет.

Тем более, номинальный сюжетец со среднестатистическим читать дальше как бы не новость для начала сезона (если речь не о клиффе) и тем более - для явления новой инкарнации. Можно подумать, приход Девятого был намного круче в этом конкретном смысле - там разве что бегали быстрее. ;)

А вот отсутствие читать дальше тревожит. Надеюсь, его не будут читать дальше.

И о да. Каммингс - это было дивное обещание на будущее. ;)

И с приездом, я так понимаю. :ura:

2018-10-08 в 17:34 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Заставки у серии, кстати, не было. Титры в конце да, а в начале ничего не было (хотя у меня в начале трансляция упала, но я знаю, что заставки в начале и не должно было быть)

2018-10-08 в 18:11 

dmsh
Тринадцатая отличная, согласна!
Отдельно порадовало, что никакого заигрывания с публикой в духе "Ну полюбииите нашего нового Доооктора!"
Есть Доктор, теперь он такой. И не минуты не сомневалась, что это вот именно что Доктор.

Костюм не могу сказать, что понравился, но меня и в реальной жизни эти кюлоты "штаны отца перешили младшему брату" бесят.
И кавалерийские сапожки, в которых еще Кирк и Спок только чудом ноги не поломали.

И дедушка раздражает, аж кушать не могу. Лучше бы бабушку оставили, честное слово!

А остальное - ну будем посмотреть.
Главный эффект - "это не Моффат" получен

2018-10-08 в 18:35 

Mrs Underhill
Strenger, И именно Доктор, а не "Докторица", как иногда любят писать. Никаких скидок и подчеркиваний. Никакого (СПАСИБО!) шока у героини по поводу этого сюрпрайза: озадачилась, сообразила, констатировала - все, пофиг, пляшем едем дальше.
Во-во! Я даже начала писать "Докторша", а потом заменила на "Доктор", потому что именно Доктор она, и ее пол никак это главное не изменил. С вражинами да - я просто пищала от восторга! В общем, дайте еще, когда следующая серия (и можно не Чибнелла - его я знаю, а новеньких интересно очень глянуть)!

Второй - пока ее отношения с будущими спутниками мне нравятся. Там все как-то... менее Роковое и более естественное, чем иногда бывало.
Да. Она вообще не пафосная ни разу, найсс. Хотя про "вся моя родня умерла" сказала, но очень естественно и без надрыва.
Новая Доктор, похоже - асексуальный трикстер, как бывалоча.

Насчет ТАРДИС: читать дальше

И с приездом, я так понимаю.
Спасибо!!! :)
Я как приехала, так не продохнуть вообще, но отчет про поездку напишу обязательно! :) А первые вопли сливала на Тумблр вот здесь: mrs-underhill22.tumblr.com/tagged/Cygnus-Alpha-...

nemv, но я знаю, что заставки в начале и не должно было быть)

Как же так? Т.е. заставки с ТАРДИС, или с Доктором - вообще не будет в этом сезоне? Но на титрах-то было что-то, кроме музыки и текста - какой-нибудь вортекс?

dmsh, Костюм не могу сказать, что понравился, но меня и в реальной жизни эти кюлоты "штаны отца перешили младшему брату" бесят.
:lol: Чорд, сочувствую!
Но моя юность прошла в 80е, времена самой уродской моды вообще на все, так что у меня наверно прививка к таким вещам, и к таким штанам нежность. Как щаз помню, как радовалась, когда купила черный узорчатый хлопок для этих штанов. :) А еще мы вязали по Бурда Моден...

И дедушка раздражает, аж кушать не могу. Лучше бы бабушку оставили, честное слово!
И опять сочувствую. Потому что остальные спутники пока вообще никак. А бабушка была хорошая, да. Жаль ее.

И да, эффект обновления в наличии! :)

URL
2018-10-08 в 18:39 

dmsh
Mrs Underhill, весь Берлин весь прошлый год в этих штанах ходил :)

А про заставку я так поняла, что нет ТАРДИС - нет заставки, вот найдут (или смастерят)....

2018-10-08 в 18:44 

Mrs Underhill
dmsh, А про заставку я так поняла, что нет ТАРДИС - нет заставки, вот найдут (или смастерят)....
Вот и я также подумала, но олдскульные заставки были обычно без ТАРДИС - а эта Доктор очень олдскульная пока по духу. Асексуальный трикстер - см. выше.

URL
2018-10-08 в 19:07 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Но на титрах-то было что-то, кроме музыки и текста - какой-нибудь вортекс?
На титрах есть :)) И меня даже не раздражает аранжировка - да, просто традиционная, немного модифицированная, по-моему, норм, даже как-то трогательно :)

2018-10-08 в 19:13 

Mrs Underhill
Бранд, поищу титры в инете - наверняка уже слили. В самой серии была бyквально секунда Докторо-темы, когда Доктор провалилась сквозь крышу - и мне понравилось.

URL
2018-10-08 в 19:19 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Mrs Underhill, например, можно тут в онлайне посмотреть :)
Дубляж Бабайко, вместе с титрами baibako.tv/iplayer/dw/video/34527

В самой серии была бyквально секунда Докторо-темы, когда Доктор провалилась сквозь в крышу - и мне понравилось.
Что-то мельком уловил, тоже скорее порадовало, чем наоборот :)

2018-10-08 в 21:02 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Mrs Underhill, заставка будет, но со второй серии. :))
На титрах были очень оллскульные разводы.
В контакте уже есть все варианты серии - в оригинале, ссылка на вариант с русскими сабами, в озвучке... :) Если надо могу найти.

2018-10-08 в 21:07 

Mrs Underhill
nemv, спасибо, я просто титры пока возьму! А потом уже с рутрекера скачаю, если гифки захочу сделать. Как-то после этой "атаки свежими овощами" захотелось кроссовера. :)

URL
2018-10-08 в 23:41 

dmsh
Тема нового Доктора вот


2018-10-09 в 02:17 

Mrs Underhill
dmsh, спасибо!
Мда. Послушала, и как-то не очень. Будто кто-то гвозди забивает, покуда рядом играют тему. :gigi:
Мюррей Голд нас избаловал...

URL
2018-10-09 в 05:10 

Idiots Lantern
такая интеллектуальная и дружелюбная порода, что уживется даже с крокодилом (с)
Вот да, именно что "пол абсолютно неважен" - КРУТО ЖЕ!
Музыка ниочень, но по мне это пока что единственный недостаток)
Да мне и сюжет как-то нормально, по крайней мере, гораздо приятнее того, что было у Моффата ) Ну не гениально, но для знакомства с Доктором - такое "Рождественское вторжение" на новый лад, там и пасхалки по-моему есть )))

2018-10-09 в 17:40 

Mrs Underhill
Idiots Lantern, именно что "пол абсолютно неважен" - КРУТО ЖЕ!
Да! Молодцы, пока за этот аспект 5+.

Ну не гениально, но для знакомства с Доктором - такое "Рождественское вторжение" на новый лад
Да - "Роза" тоже не блистала, я помню, что мне 9й по-настоящему стал только с "Далека" заходить. А здесь я тупо любовалась на Докторa, и отмечать недостатки во всем остальном и не успевала, и влом было. :)

URL
2018-10-09 в 22:14 

J.Pole
Новая Доктор - полный восторг, просто душа радуется! Абсолютнейший Доктор и отчаянный гик, у которой/которого пол не важен вот от слова вообще! За Доктора хочу Чибнелла расцеловать - честно не ожидала, особенно после роликов и реклам с упором на феминизм и "ааа - гляньте, а Доктор-то женщина!"
Плюс миллион! Я надеялась, что Тринадцатая будет хорошей, но она превзошла все мои ожидания! Любо-дорого посмотреть!

Клевая Доктор, я уже влюбилась и даже пересмотрела серию! Ей так шел костюм Капальди. И она так здорово мастерила себе новую отвертку, в полном стимпанковском и сталеварском антураже - ну это же Шеффилд, детка!
Когда она начала мастерить, я чуть не прослезилась от удовольствия. А костюма Капальди даже жаль. Белые мужские рубашки с закатанными рукавами на женщинах - мой маленький одежный кинк.

Карл-крановщик был классный и отдельно здорово то, что он крановщик. Людей рабочих профессий на экранах всегда не хватает, приятно было увидеть такого в "Докторе".

Что еще очень понравилось: пропали пафос и Доктороцентричность мира, которые так раздражали у Моффата. Спутники и остальные персонажи, может, харизмой и не блещут, но чувствуется, что у них есть своя жизнь за пределами экрана. А Доктор, пока по крайней мере, не центр Вселенной, а просто мимо проходил. Одобряю.

2018-10-09 в 23:24 

Mrs Underhill
J.Pole, Белые мужские рубашки с закатанными рукавами на женщинах - мой маленький одежный кинк.
И мой. :love:
Да, если б она так и ходила, я бы не возражала!

А Доктор, пока по крайней мере, не центр Вселенной, а просто мимо проходил. Одобряю.
Вот да, точно!

URL
2018-10-09 в 23:31 

Idiots Lantern
такая интеллектуальная и дружелюбная порода, что уживется даже с крокодилом (с)
О, я тут тоже рядом постою, с кинком))) Лучше б оставили костюм Капальди, в самом деле. Такая красота :heart:

2018-10-10 в 21:17 

Mrs Underhill
Idiots Lantern, Лучше б оставили костюм Капальди, в самом деле. Такая красота
:)
Скажу даже, что на ней этот костюм смотрелся лучше, чем на Капальди - мне 12й был милее всего в худи и в драных свитерах. :)

URL
2018-10-10 в 23:47 

Idiots Lantern
такая интеллектуальная и дружелюбная порода, что уживется даже с крокодилом (с)
Йес)

2018-10-11 в 00:21 

Mrs Underhill, Я как приехала, так не продохнуть вообще,
*Фырк, он же бырбырбыр, он же хмык* Ты точно уверена, что ты - это не я? :-D (Три дедлайна подряд практически вовремя, щаз лопну от сознания собственной крутости... ;) и даже не пожалуешься, ибо совсем без заданий - это тоже как-то напряжно ;) ). Сейчас вот допишу, побегу твою ссылку изучать. :-)

именно Доктор она, и ее пол никак это главное не изменил.
И шоураннеры это пока понимают, что отдельно важно. Опять же стучу, как дятел и плююсь, как верблюд, но теперь меня уже не так парит текущее отсутствие сама-знаешь-чего. Тем более, был же уже Третий.

когда следующая серия (и можно не Чибнелла
*Демонстрирует супернаивность* В следующее воскресенье. :-D (Я, честно говоря, пока не показали трейлер с объявой, дергалась, не придется ли и теперь еще пару месяцев ждать. Ну, я чо, у меня ожидание "Благих предзнаменований" и четвертого сезона "Люцифера" уже виртуальную мозоль натоптало...) Есть, правда, риск, что таки Чибнелл, у нас же почти клифф в финале вроде был. Хотя по сравнению с некоторыми клиффами это, конечно, мелочи, а кроме того, были случаи, когда разные люди писали две разные части...

Она вообще не пафосная ни разу, найсс.
Да и общая атмосфера... *но тут мое суеверие бурно вспенилось и заткнуло мне глазливую пасть*. :tease2:

Новая Доктор, похоже - асексуальный трикстер,
"Провокационно* В смысле, не озабоченный? ;) (После "секси-ТАРДИС" *ыыыыы!!!!* что угодно асексуальным покажется).

2018-10-11 в 17:05 

Mrs Underhill
Strenger, Три дедлайна подряд практически вовремя, щаз лопну от сознания собственной крутости...
Да уж, я впечатлена, после того как увидела эти твои дедлайны вживую :gigi:

но теперь меня уже не так парит текущее отсутствие сама-знаешь-чего. Тем более, был же уже Третий.
Ну да, и все с ним отлично получилось. Но говорят, что во 2м эпизоде читать дальше

"Провокационно* В смысле, не озабоченный? (После "секси-ТАРДИС" *ыыыыы!!!!* что угодно асексуальным покажется).
В смысле, как в олдскуле, где его абсолютно не интересовали эти аспекты, и он просто приключался.
А вот в ньюскуле сексуальное напряжение в адрес Доктора и у Доктора постоянно присутствовало (Роза-Марта-Эми-Ривер-Мисси-Клара :gigi: ), но я это себе объясняла Войной Времени и тем, что Доктор остался последним из своей расы, и на него стала давить биологическая необходимость. Но, типа, погулял и хватит. И ангст с Войной Времени уже давно сыграл свою роль и пора оставить его позади.

URL
     

Дневник Mrs Underhill

главная