20:52 

Скромное обаяние Дении, Гауди (Прайм) и зеленый попугай

Mrs Underhill
Расскажу-ка я про нашу поездку в Испанию, которая случилась 2 недели назад.

У знакомых есть дача в Дении (юговосточный берег напротив Ибицы), и там внезапно оказалась свободная неделя и мы решили съездить и побыть на море, а потом посетить Барселону. Это был мой первый раз в Испании, и это было здорово! Хочу еще!

Летели мы через Барселону, оттуда на поезде до Валенсии (3 часа по живописному восточному побережью), там брали машину и еще час ехали по еще более живописному побережью.
Не знаю насчет остальной Испании, а восток устроен так: море (голубое-голубое!), за морем горные гряды (невысокие и зеленые, типа Машука на Кавказе), между горами и морем долины, в которых города, села, поля и сады, местами террасные. У каждого города спереди порт (и пляжи), сзади гора, а на горе крепость, с которой можно этот порт защищать.

Вот и Дения устроена так же.
читать дальше

А потом мы сели на поезд в Валенсии и поехали обратно в Барселону - в полной мере оценив красоту побережья на этот раз, т.к. в первый раз из Барселоны мы ехали после ночного перелета и ломки времени.

Барселона на первый взгляд, покуда ехали от вокзала до отеля, показалась не очень - пригороды похожи на типовые застройки в пригородах Москвы, центр похож на Нью-Йорк - вроде красивая улица типа 5й авеню, а вокруг какие-то трущобы. И потоки мотоциклов на узких улицах, причем не маленьких "весп", а настоящих таких здоровых мотоциклов с мужчинами, женщинами и женщинами с детьми. Мотоциклы легче парковать и на них легче маневрировать, но блин! Плюс стемнело быстро и дождь пошел, и мы долго мыкались по центру в поисках, где поесть.

Но утром мы вышли на Пасеку де Грацию на солнышко, дошли до потрясающей Ла Педреры - первого из зданий Гауди, разобрались, что к чему - и просто влюбились в этот город!
изображение

читать дальше

Вот тут у меня на Имгуре куча фоток из Барселоны, с подписями:
Барселона-1
Виды с Монтжуика

URL
Комментарии
2018-09-23 в 11:33 

J.Pole
Красотища!

2018-09-23 в 11:46 

fractal nebula
Красота там! Сразу снова захотелось в Испанию.

2018-09-23 в 16:57 

Mrs Underhill
J.Pole, ага!
Там еще народ такой стильный на улицах в Барселоне, прямо fashion show. :)

fractal nebula, мне тоже уже хочется обратно. :)

URL
     

Дневник Mrs Underhill

главная