Mrs Underhill
Недавно увидела пост про то, что если делать сериал по Сильму, то "Дети Хурина" были бы самым логичным выбором, т.к. из Турина Турамбара получился бы самый кинематографичный герой.

Еле сдержалась, чтоб не ответить: вообще-то про это уже есть сериал, "Blake's 7" называется. :gigi: В смысле, про такого героя. А еще помедитировала на эту картинку после "Саркофага".
изображение


Зеркало к картинке:
изображение

И если бы трагедию Турина а ля "сделай сам" сумели показать так душераздирающе и по башке дающе, как показали трагедию Эйвона - моя бы ничего большего и не хотела.

Задумалась про аналогии. Ну с Белегом все понятно, а вот Финдуилас для меня - однозначно Калли.

С Ниенор на первый взгляд неочевидно, но на самом деле это Анна Грант - по силе воздействия на героя, когда он понял, кто она на самом деле. А Сервалан - Глаурунг. Кстати, именно она ему на Анну глаза раскрыла. И вот тут Турин все-таки добился большего и не провалил полностью вся и все - он убил Глаурунга перед своей смертью. Но можно считать, что это у Эйвона впереди.

Ну и главное - Федерация это Моргот. Бесчеловечная система и главный виновник трагедии.

По эпическому накалу трагедии, по тому, насколько происходящее несправедливо, но при этом, увы, обосновано фатальным изъяном в герое - они вполне сопоставимы.

@темы: tolkien, blake's 7