22:20 

ГрЫбы

Mrs Underhill
Walden Pond - это не только лучшее купание в Бостоне и его окрестностях (и не только хижина дядюшки Генри Торо), это еще и лисички!

Они обычно не каждый год там, а тут два года подряд они в количестве. А может, я научилась их искать и места узнала. :) Walden Pond - 25 мин езды от дома или от работы, там много народу гуляет, в т.ч. русского. Но каким-то образом лисички сохраняются и находятся иногда. Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.

Сбор позавчера:
изображение

И вчера.
изображение

В местных парках и лесах еще много маслят, но я когда-то ими объелась и с тех пор не люблю. Еще подберезовики и белые бывают. Но лисички любимые!

URL
Комментарии
2018-07-29 в 02:25 

Mrs Underhill, *Меланхолично* Ты издеваешься. ;)

Мои любимые из любимых грибы. Единственные, которые я к тому же умею готовить (хотя и лень несусветно, потому что надо же еще картошку, куда ж их без нее ;) ). Стоящие у нас в магазине (где есть, а он такой один) диких денег. И растущие... ну, не в 25 минутах от меня.

И машину я водить не умею.

Садистка. :-D

(А маслята - это тоже не мое. Но вот белые - это ах. И эх). ;)

2018-07-29 в 02:42 

Mrs Underhill
Strenger, сорри...
Если б можно было это телепортировать... :gigi:

Но я их даже без картошки жарю - просто на масле, они такие вкусные даже без всего. Вторые мои любимые грибы, первые - подосиновики в сметане, но здесь они не растут... Растут какие-то подобия, но не те красноголовики из Нечерноземья, вкус другой.

Лисичек много в Прибалтике, куда, кстати, народ отсюда ездит в отпуска - виза не нужна, и дешево все.

URL
2018-07-29 в 14:02 

Mrs Underhill, да я с моим ужасом перед самолетами вообще смертельно обижена на дорогое мрзд, что телепортеры еще не изобрели. :tease2: (Из-за него, мрзд, я теперь и толстая, потому что спасение от страха перед полетами у меня одно: жрать. Приятно, когда есть на кого свалить... ;) )

Не, я консерватор кондиционированный с детства. Лисички просто против лисичек с картошкой, луком и сметаной - все равно что плотник супротив столяра. :-D

А на несоответствующие подосиновики за рубежом, кстати, многие жалуются. У меня, кажется, только немецких корреспондентов нет с такими предъявами. ;)

Кстати, насчет Прибалтики я давно думаю. Будь там еще море потеплее, эх...

2018-07-29 в 15:15 

dmsh
Какие отличные грыбы! Мы их только в корзинках покупаем.
А как вы их отмываете?

2018-07-29 в 17:07 

Mrs Underhill
Strenger, да я с моим ужасом перед самолетами вообще смертельно обижена на дорогое мрзд, что телепортеры еще не изобрели.
О, сочувствую! У меня похожий ужас перед кораблями (и очень длинными туннелями), но в современной жизни это не так актуально. А то, что с вашего острова теперь ходят поезда - это должно быть очень кстати. :)
Про Прибалтику тоже серьезно думаю. Русский коллега с работы агитирует - ездит туда каждый год. И однокурсницы бывшие каждое лето на машине там путешествуют.

dmsh, А как вы их отмываете?

В раковине под краном. :) Лисички очень легко отмываются, кстати.

URL
     

Дневник Mrs Underhill

главная