Mrs Underhill
3.4 Dawn of Gods - дурацкий крэк, но местами весело и даже мило.
И местами напоминало Монти Пайтонов. :D
изображение

Еще кроссоверров с Монти Пайтонами!

Жаль, что в Dawn of Gods не было таких кактусов. Особенно с Эйвона его lobster-suite сорвать бы. :)
изображение

Сорри Таррант, но в 3м сезоне я про тебя часто это думала. Хотя в этом эпизоде Таррант молодец - с "лысым карликом" было классно, и с карандашом тоже. :)
изображение

Еще один КазлАдоев, на этот раз пристает к Калли. И у него тоже есть шкура как у того типа в "Вулкане", на которую он выкладывает объекты домогательств. :gigi:
изображение

изображение

Калли постоянно каких-то сморчков подсовывают (Молох еще вспомнился). :laugh:
изображение


Космическая Монополия! Уже ради этого можно смотреть. Орак кайфует, а Вилу все стебут.
изображение

Первое знакомство Орака со слэшем. :lol: Кстати, я говорила про "отряд на треть из октябрят" у Эйвона - так вот Орак еще! Тоже ведет себя как неразумное дитя.
изображение

Продолжаются тенденции 3го сезона. Эйвон без сознания - есть (гифка выше).
А вот и Освободитель - проходной двор:
изображение

Тут захватчики совсем обнаглели, корабль начали резать! Может, поэтому Зен наконец вспомнил про свою защитную систему? А Орак непонятно что делал при этом - пытался захватчиков предупредить, чтобы они не лезли в систему? Или наоборот дразнил их, чтобы они туда залезли?

Эйвона очень веселят угрозы Тарранта. Такая милая улыбка. :gigi:
изображение

И с Вилой потом такой милый моментик. "Я в аду, и он полон Эйвонов"!
изображение

изображение


3.5 Harvest of Kairos - тоже крэк, но местами вовсе не дурацкий, с интересными отсылками к Powerplay, City on the Edge и даже к Rumours. И тоже местами весело и мило, особенно Эйвон с сопроном! Вот говорят, что у кого-то химия и с табуреткой, а в Б7 у товарища химия с куском губки и с пластиковым ящиком, буквально. :D
изображение

У меня каждый раз здесь улыбка до ушей, как у Эйвона! Он тут так непосредственно к Калли подкатывает со своим счастьем! :D
изображение

И вот еще - три самых интересных для Эйвона объекта в одном месте (Калли, Орак и сопрон). Передоз! :D
изображение

Вот где счастье-то!
изображение

"Кто на свете всех милее".:D Кстати, Эйвон таки видел там улучшенную версию себя, его слова про то, что "это самая высокоразвитая и интересная форма жизни, которую я встречал - ВКЛЮЧАЯ присутствующих", это подтверждают. Себя он тоже под "присутствующими" имеет в виду.
изображение

И про них даже фик есть: Cold Stones: the Secret Life of Sopron. Очень трогательный, я прослезилась.

В этом эпизоде внезапно много continuity, в смысле, связей с темами сезона и с другими эпизодами. Не знаю, кто тут постарался - может, Баучер отредактировал (а на редакцию сексизма уже сил не осталось? :rolleyes: ), а может, БС сам все прописал, чем так порадовал Баучера, что тот не стал придираться к сексизму. :gigi:

Например, Вила, предвосхищая 3.6, говорит про семью и детей, которых заведет, если разбогатеет. А Таррант ему - "тебе через пару недель все надоест и захочется что-нибудь украсть." Вила, кстати, тут милый. А вот какой чудесный моментик с Дейной!
изображение

Дальше - Эйвон напоминает Тарранту, что у них самый лучший в галактике корабль с корпусом из геркуланиума, про который было в 3.4.

А когда Эйвон спасает команду от Сервалан, но не до конца, и она его все-таки обхитряет - это отсылка к Powerplay! Там Клегг предложил Эйвону то же самое: что если Эйвон сдаст Клеггу корабль и Тарранта, он их с Дейной телепортирует в безопасное место. И тут Эйвон, соображая на ходу, хватается за эту идею.
изображение

А перед этим в Powerplay Таррант Эйвону говорил:
- Да, ты сделал ошибку, когда спросил про "твой корабль". Но ты был под сильным стрессом.

А это вообще тема и последних сезонов, и Эйвона! Когда он под сильным стрессом, он делает ошибки. Он соображает быстро и выкручивается как может, но он не супермен. Вот и здесь, в Харвесте, у него доли секунды на раздумье, он обманывает Сервалан, но она-то не под стрессом, и ловит его на недосмотре. Тем не менее, этого достаточно, чтобы всех спасти.

Ну и вот этот момент на меня сильно действует. Когда Эйвон в конце говорит про Джарвика "federation thug" - у него такое презрение во всей его позе, явно что-то очень личное. А потом они с Таррантом в Children of Auron тем же термином опишут Шринкера... Хотела сделать гифку, но на ней лица слишком мелкие выходят. Так что просто кадры.

изображение

изображение

изображение

Ну а теперь насчет слона в комнате, точнее, бабуина, а точнее - Джарвика. :gigi: Прав был Эйвон или нет? Ну, с одной стороны, Джарвик не Шринкер, это да. А с другой стороны, Шринкер, по крайней мере, не был лицемером.

А мне на этот раз демагогия про "не хочу измываться над поверженным врагом" или "где твои чувства, Сервалан, где солнце на твоей голой спине" и пр. как-то особенно встала поперек горла и как-то особенно шла вразрез с его действиями. Сорри, что я вообще серьезно про него говорю, но вот как-то интересно стало.

изображение

При этом он явно и честно верил в эти свои заявления - он это доказал, когда бросился защищать Дейну. Но то, что он до этого отказывался видеть, что такое Сервалан и что она творит - это чудовищный самообман, либо чудовищная тупость, либо то и другое.

Эйвона вот от Сервалан тошнило, не смотря на его физическую к ней тягу. Он сам себе потом был противен - потому что понимал, ЧТО она такое. А Джарвик - "хаха, ура, молодец капитан Шад" - тот самый капитан Шад, который бросил рабочих на Кайросе. Или - "я не измываюсь над поверженными", но когда Сервалан требует отобрать у "поверженных" браслеты, а потом дает приказ Зену их всех сжечь нафиг - Джарвику слегка не по себе, но в общем норм. Главное, бабу красивую развлечь. :rolleyes: И только когда она хочет убить другую красивую бабу, его наконец прошибает.

Но при этом мы узнаем (точнее, подтверждаем) нечто интересное про Сервалан. Я сравнивала ее с джоссовской вампиршей - а она и правда вампирит, только не кровь, а человечность. Ее тянет к человечности, которой в ней нет, она ее ищет в своих партнерах. И в Эйвоне, и тут, в Джарвике. Когда он говорит про "где твои чувства", ее это искренне трогает! Ей явна нужна такая подпитка.
изображение

Ну и прогноз Эйвона - "я буду мертв через неделю", тут сбывается с Джарвиком, только он и недели не протянул. Чем Сервалан искренне расстроил - она еще не наигралась. :gigi:
изображение

Ну а теперь про дурацкое. Самый дурацкий момент в эпизоде, а может, и в сезоне. :laugh: Бедная Калли - она тут стоит и смотрит на этот цирк, как полная дура. И именно здесь актриса Джен Чапел решила уйти из шоу. :( Так жаль - со следующего эпизода у ней такая классная арка пойдет...

изображение

А вот еще забавный баг. В этом "посадочном модуле" только 4 кресла, т.е. для Дейны там сразу не было места! Вон она сзади стоит.
изображение

И ночью, когда они там спали, а Эйвон вкалывал, Дейна либо где-то шлялась (а как же супер-пауки?), либо спала на полу у них в ногах. :gigi: И если б она не телепортировалась, ее бы расшибло в лепешку при взлете - без кресла с ремнями!
изображение

Да, чуть не забыла. Тенденции 3го сезона тут лишь частично в наличии. Захватчики на "Освободителе" - есть. А вот Эйвона без сознания не было, и он тут даже не спит!

И еще чуть не забыла! В этом эпизоде, по-моему, побит рекорд по числу упоминаний имени Тарранта. Таррант-Таррант-Таррант, может, чтобы зрители его наконец запомнили. :D
Но вообще это можно легко обосновать: единственный, кто там все время поминает Тарранта и близко его знает, это Джарвик. И он про Тарранта болтал со своими рабочими, а потом этот слух дошел до Сервалан. Все, и никакой он ей не немезида, просто конкретно Джарвик конкретно про него трепался.

@темы: blake's 7