02:07 

Доктородыбр

Mrs Underhill
А что у нас вдруг показали по телевизору! А показали у нас "Shada" с анимацией, и со старым Томом Бейкером в конце!

Я понятия не имела, что это такое - заголовок был "Doctor Who - Lost Episode. Animation" Я думала, какой-то мультик по мотивам эпохи 1-2 Докторов, а там вдруг! Том Бейкер с Лалой Вард, 4й Доктор с Романой-2, под музыку как в City of Death (теперь понимаю, что это их с Романой музыка), которые гуляют по старому очаровательному Кембриджу, плавают на плоскодонке по Темзе (кстати, академическая гребля пошла от гонок на плоскодонках между Кембриджем и Оксфордом), кругом чудаки-профессора, студенты, аспиранты, ивы, плющи, старинные книги, библиотеки, лаборатории - ааа! Я просто оторваться не могла!

изображение

Ну а потом пошли загадочные таймлорды, злодей в серебряном плаще, на которого местный эксцентричный народ даже глазом не вел - там, например, была группа студентов в аристократических красных шарфах, которые хором пели на улице американский фолк про чу-чу-трейн до Балтимора, гыгы. :D

И там был К-9! Я уже поняла, что мои любимые компаньоны 4го это Романа-2 и К-9, а тут они вместе! Потом, правда, пошел слегка дурацкий затянутый сюжет, типичный для олдскула, и долго разбирались с главзлодеем, и походу дела было немножко анимации там, где этот эпизод не успели снять. Оказывается "Shada" была недоснята к сезону 79-80г из-за забастовки на ББС. И в 2017 году недостающие куски заменили мультиком - по мне норм, органично смотрелось.

Но чудесных 4го с Романой и К-9 и милым загадочным профессором-таймлордом (кстати, отсылка к 12му Доктору в 10.1, где он пробыл в коллежде профессором 70 лет, и никто не заметил. :gigi: ) - на них можно было смотреть бесконечно, и подтанцовка в виде двух аспирантов Криса(Бристола :gigi: ) и классной тети, напоминающей Лиз Шоу, была славной.
Додали и мифологии - таймлорд, который умер и у которого кончились регенерации, просто испаряется! В общем, получила море удовольствия от эпизода.
изображение


А по ходу эпизода много раз показали новый трейлер с 13й!
Я протащилась от ее голоса и акцента. Абсолютно докторовские интонации! И ей так идет белая рубашка и жилетка с сюртуком...

Ну и пока смотрела на Тома Бейкера, вспомнила, что так и не рассказала про свой поход в кино на "Генезис далеков"
В общем, сходила в местный кинотеатр, и народу было на удивление много - человек 40, многие в длинных шарфах, было даже целое семейство в шарфах и плащах 4го - мама, папа и две дочки, одна из дочек правда была еще и в платье Эми - а сверху длинный шарф. :) На ньюскульные показы человек 10 приходило обычно.

Режиссерская версия "Генезис далеков" оказалась просто обычной версией, урезанной до 90 минут. А обычная версия - где-то 2.5 часа. И я хоть давно ее смотрела, но чувствовала, что кусков не хватает. Даже знаменитую речь 4го про "имею ли я право на геноцид" как-то сильно покромсали. В общем, может, пересмотрю опять полную версию под настроение и напишу про нее тогда.
Но в конце было длинное и милое интервью Тома Бейкера для Биг Финиша. Он выглядел отлично, лучше, чем в Дне Доктора. Оказывается, он начал играть Доктора в 49 и до 56 лет, а выглядел как огурчик там всю дорогу, и с Лалой Вардой смотрелся огого! :D И эта работа буквально его вытащила из нищеты.

Ну и на закуску - милейшая милота с Muppets, Теннантом, Питером Дэвисоном и Кайли Миноге! И с маппетами отыгрывающими все 13 регенераций! 10й Доктор там как влитой, будто и не уходил никуда! :vict: Эпизод Stolen Mirth. :D



А потом абсолютно ту же сценку отыграл 5й Доктор - Питер Дэвисон, и называлась она уже Mirthshock. :gigi:


А потом Кайли Миноге с Кермитом и 10м спела песенку про радугу и еще чего-то. :)


В общем, предвкушение нового Доктора и нового докторосезона потихоньку нагнетается.

@темы: doctor who

URL
Комментарии
2018-07-22 в 15:55 

J.Pole
Я протащилась от ее голоса и акцента. Абсолютно докторовские интонации! И ей так идет белая рубашка и жилетка с сюртуком...

Да, с остальными пока не очень понятно, но зато Тринадцатая в этих отрывках очень радует, тьфу-тьфу-тьфу.

Ну и на закуску - милейшая милота с Muppets, Теннантом, Питером Дэвисоном и Кайли Миноге!
Аввв :heart: Я скучала!

2018-07-22 в 17:32 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
А я смотрел Шаду до того, как сделали анимацию. Там были замечательные вставки, где Том Бейкер рассказывает недостающие куски сюжета. Тоже очень здорово смотрелось.
Любопытно на версию с анимацией теперь посмотреть.

2018-07-22 в 19:05 

Mrs Underhill
J.Pole, Да, с остальными пока не очень понятно, но зато Тринадцатая в этих отрывках очень радует
Ага. Меня пожилой мужик еще интригует, давно таких не было. У меня по-прежнему любимый потенциальный компаньон 12го - тот возрастной чувак из Мумии. :) От сюжетов тоже не жду много - Чибнелл не мое. Но вот докторша радует.

nemv, Любопытно на версию с анимацией теперь посмотреть.
Попробуй, посмотри, да! Оно там простенько, но со вкусом, в общую атмосферу хорошо вписывается.

URL
2018-07-22 в 19:18 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Mrs Underhill, да где бы взять... нигде ещё не встречалось же :(

2018-07-24 в 02:38 

Mrs Underhill
nemv, сочувствую. :(
Я посмотрела - это вне UK даже официально купить нигде еще нельзя, даже цифровую версию. Но доползет же в итоге до торрентов, я надеюсь?

URL
2018-07-24 в 09:01 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Mrs Underhill, доползёт, конечно, и до торрентов и до контакта. Ждём! ^_^

А вообще это моя любимая история Четвёртого. Так что готов пересматривать и перечитывать во всех вариантах :)

     

Дневник Mrs Underhill

главная