00:11 

Дыбр и немножко про футбол

Mrs Underhill
Вернулись с моря. У меня появилось любимое место на Кейп Коде, уже 3й год туда ездим. Правда, я не могу там ничего делать, кроме как сидеть в море, или гулять по берегу, или смотреть на море - оно там каждый день разное. Беру с собой лаптоп каждый раз, думаю, займусь чем-нибудь для души - не-а, даже аудиокнижки лень слушать.

Скромное обаяние Кейп Кода, вид из окна.
читать дальше

Правда, на этот раз мы смотрели финал ЧМ! Мне было все равно, кто выиграет, так что болела за хорватов потому что андердоги и никогда не выигрывали ЧМ, а за французов из-за их славной молодежи - Мбаппе, Гризманн, Павар и т.п.
Ну и французы объективно были самые сильные, так что мы за них были искренне рады! Плюс у них только что было 14е июля. Так что все в тему. :)

И они потом так мило бегали с кубком под проливным дождем, облепленные золотыми блестками - как толпа веселых киборгов, у которых металл просвечивает из-под кожи. :D

изображение

Еще :)
читать дальше

А как мы ржали, когда Путину принесли зонтик, а остальные лидеры стояли и мокли, покуда до кого-то не доперло, как это выглядит, и им тоже зонтики не принесли. И хорватская президентша так мило всех обнимала, ыыы!

Чудесный ЧМ был. читать дальше

А тем временем, у меня дите только что вернулось из Исландии, первая самостоятельная поездка с девушкой, оба в восторге, везде гоняли, везде лазили, в т.ч. на ледники и вулканы, видели паффинов (тупиков?), и главное, девушку назад привез живую и здоровую.
Мы в прошлом году ездили семьей, и он хотел вернуться.

Говорит, вся Исландия в футбольных полях, даже в самой глуши везде эти поля. И перед финалом они увидели группу туристов, гоняющих мяч друг с другом, оказались французы, они там типа в ролевку играли - "я буду Погба", "я буду Мбаппе" и т.п. Сын к ним присоединился и час с ними играл, они спросили - ты кто, он им - русский американец, а они - о, ты будешь АкинфеЕв! Или СмолОв! :D

Футбол закончился, зато теперь идет Тур де Франс (опять Франция, гы), который я обожаю смотреть чисто ради любования французским летом, хоть на экране. :)

@темы: футбол

URL
Комментарии
2018-07-19 в 01:37 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
ТУпики, ага))) ужасно смешные птицы, плавают, загребая крыльями, летают плохонько и вообще, находятся на полпути к пингвинам))

2018-07-19 в 04:33 

Mrs Underhill
Кимури, их еще местные научили, где этих тупиков искать - они прячутся от ветра, т.е. надо лезть на гребни холмов у моря, и за гребнями они сидят в количестве, т.к. там с моря не дует. Они первого тупика увидели случайно, а потом уже целенаправлено лазили и находили их.

URL
2018-07-19 в 11:27 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Я вот насколько не футбольная душа, однако успела заценить, насколько чемпионат получился почему-то душевный и добрый такой... и все друг друга любили :) И финальные пляски под дождем - это было так... классно было :)

2018-07-19 в 15:05 

Mrs Underhill
Ro, ага-ага! Настоящий праздник получился, для всех! Вот ради этого такие вещи и стоит делать, чтобы люди со всего мира встречались и общались. :)
И дождь в конце был просто феерический, причем видно было, что он был теплый и в кайф! Как завершающая кода получился. :)

URL
2018-07-19 в 15:29 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Mrs Underhill, нам очень повезло, нас свозили местные на экскурсию к острову с птичьими базарами, где прибрежные обрывы были все в тупиках, как есть все. И скалы все в бакланах и чайках, как в документальных фильмах! Три часа счастья)) обошли весь остров по периметру, к тупикам подходили на расстояние метров трех.

2018-07-19 в 16:26 

J.Pole
А тем временем, у меня дите только что вернулось из Исландии, первая самостоятельная поездка с девушкой, оба в восторге, везде гоняли, везде лазили, в т.ч. на ледники и вулканы, видели паффинов (тупиков?), и главное, девушку назад привез живую и здоровую.
Ух ты, как здорово! У меня младший брат тоже про Исландию мечтает.

2018-07-19 в 17:39 

Mrs Underhill
Кимури, обошли весь остров по периметру, к тупикам подходили на расстояние метров трех.
Здорово! До Антарктиды и пингвинов в естественной среде обитания я вряд ли доберусь, а вот до тупиков в Исландии - надеюсь, что да. :) Мы в прошлом году были там всего 2.5 дня, по главным достопримечательностям, а хочется как-нибудь пообстоятельней съездить.

J.Pole, У меня младший брат тоже про Исландию мечтает.
О, желаю ему исполнения мечты! Там все очень здорово для молодежи, насколько я поняла. И там можно не потратить состояние, если взять машину, жить в хостелах или airbnb, и еду в магазинах покупать.

URL
2018-07-19 в 18:59 

Наташ, вот как мне не хватало лытдыбра от тебя! Очень интересно, и про Испанию тоже -) Могли бы там случайно увидеться, мы вот тоже оттуда. А который из мальчиков?

ЧМ ничо так, согласен. Мне не нравятся французы, но тут уж не поспоришь, результат на табло.

RW

URL
2018-07-19 в 22:01 

Mrs Underhill
Гость, Очень интересно, и про Испанию тоже
Дима, привет!!! :)
Только он ездил не в Испанию, а в Исландию. :) Но в Испанию есть небольшая вероятность, что доберемся в конце августа.

Который из мальчиков - который в футбол играет, в соккер в смысле. Я тебе сейчас по мейлу пошлю фотку.

Насчет ЧМ и французов - мне было все равно, кто выиграет, после вылета Уругвая, я просто получала удовольствие от драмы. Хорваты особенно додали, 3 овертайма подряд! А французы реально были сильней всех, так что пусть, их давно не было. :)

URL
2018-07-20 в 00:19 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Аренда машины в Исландии дорогая, собственно, это и ест основная статья расходов. Зато если жить в кемпингах и на природе...))

2018-07-24 в 17:40 

Mrs Underhill
Кимури, Зато если жить в кемпингах и на природе...))
Не, я хоббит, я комфорт люблю. :) Кемпинг и ночевки на холоде не для нас, увы - хотя он, конечно, дает свободу - едешь куда хочешь и везде найдешь, где остановиться.

URL
     

Дневник Mrs Underhill

главная