05:02 

Great British Bake Off: шоу для душевного комфорта

Mrs Underhill
Давно я тут не писала, непорядок. Год кончается - а я так и не рассказала о том, чем в уходящем году увлекалась. Исправляюсь потихоньку.

Год был суматошный и полный реала, но это шоу мне гарантированно поднимало настроение, плюс вдохновило на всякие вкусные штучки типа тирамису и канолей.

Короче, Great British Bake Off (Лучший пекарь Британии: на рутрекере есть 4й и 5й сезоны с русским переводом). Я что-то слышала про это шоу краем уха, пока смотрела Доктора Кто, потому что оно все время на ББС забивало Доктора по рейтингам. Шоу невероятно популярно в Англии уже 8 лет. А потом я на него наткнулась у нас на ТВ, и не смогла оторваться. А потом нашла его на Нетфликсе, а потом нашла сезоны, которые в США не показывали и на рутрекер не клали, включая тот, что был в этом году (могу поделиться :gigi: ).

Оно такое уютно-британское - хоббитское, я б сказала. :)
Все действо происходит в шатре рядом со старинным замком, среди буколических сельских пейзажей, вокруг ходят овечки, прыгают белочки, плавают уточки - лепота.
Одна белочка, попавшая в кадр во 2м сезоне, вошла в историю шоу. Great British Bake Off Squirrel nuts. :D
изображение

Участники - те, кто любит печь дома для семьи и друзей, из всех слоев общества, всех возможных возрастов и британских национальностей. Играют на выбывание, но не на приз и не на деньги, а чисто ради звания лучшего пекаря. Пекут невероятно вкусные и красивые штучки, и это спровождается эпизодами про историю разных блюд - марципанные торты эпохи Тюдоров, любимые тарталетки Генриха 8го, корниш-пирожки валлийских шахтеров времен индустриальной революции и т.д.
Судьи - Мэри Берри (авторша кучи книг с рецептами домашней выпечки) и Пол Голливуд (мастер-пекарь).
изображение

Казалось бы, мало ли на ТВ кулинарных шоу. Но в этом шоу есть какая-то магия, и невероятная душевность. Даже то, что шоу в 2017г. ушло с ББС на коммерческий 4й канал, и половина ведущих ушли в знак протеста, не сломало эту магию. Главный зубр и судья шоу - знойный мужчина Пол Голливуд - остался, и привел с собой нового ведущего - Ноэля Филдинга из Mighty Boosh. А среди участников в этом году была внезапно девочка Юля из Кемерово - почти землячка! Ей 21 год, она познакомилась с английским парнем на курорте в Турции, вышла замуж, стала гражданкой, и вот, попала на шоу. Я за нее болела, конечно. :)

Ноэль Филдинг очень мило опекал ее всю дорогу и троллил упоротыми шуточками, типа - Юля хотела испечь чего-то на тему того, что можно найти на дереве - листики, птички, гнезда. А Филдинг продолжает - "обезьянки? Человечки, которые живут в дуплах - типа меня?" И т.п.
изображение

А еще Юля отличилась тем, что испекла двусмысленный батон в виде улитки. :D
изображение
изображение

Но это все последний 8й сезон. А сезонов было много, и от каждой серии я пищала и мурлыкала, закутавшись в плед на диване с чашечкой чаю. И любимчиков у меня там было много, в том числе вот этот мужчина мечты - астрофизик, разработчик космических спутников, обожающий собирать лесные грибы и печь вкусные штучки, и испекший, в частности, вот это:
изображение

В общем, очень рекомендую, если английский не проблема. Особенно в долгие зимние вечера, оно очень греет. :)

URL
Комментарии
2017-12-28 в 11:51 

dmsh
А мы с мужем в этом году заценили таки сериал с твоего юзерпика :))

2017-12-28 в 16:52 

Mrs Underhill
dmsh, здорово! Это очень долгоиграющая трава, и от нее очень хорошо, как правило. :)

URL
2017-12-28 в 21:25 

dmsh
Трава отличная, жаль, мало, а продолжения, всякие Вояджеры с Новыми Поколениями, уже не торт

Но вот The Orville, который начинался вроде как пародия и комедия, внезапно очень годным оказался.

2017-12-28 в 21:55 

Mrs Underhill
а продолжения, всякие Вояджеры с Новыми Поколениями, уже не торт
Аналогично, кроме ТНГ - ТНГ хорошие.

Orville я пробовала глянуть именно как пародию/комедию, но там в живого человека нож втыкали по ходу дела, и что-то я не поняла юмора и переключилась. Может, мне серия попалась неудачная. Я попробую еще раз въехать, т.к. многие хвалят.

URL
2017-12-28 в 22:02 

dmsh
В ТНГ играет один Патрик Стюарт, остальные - как капустник, что грустно.
Нет такой харизмы "второго номера", как была у Спока и того же Маккоя.
Да и гениальных мальчиков, равно как и девочек, я недолюбливаю.

А в Орвиле первые три серии довольно туповаты, с юмором в духе "давайте отрежем сусанину ногу", но дальше веселее. Вот Majority Rule и New Dimensions вообще отличные

2017-12-28 в 22:06 

Mrs Underhill
Нет такой харизмы "второго номера", как была у Спока и того же Маккоя.
А Дейта? :) Наверно, мне нравился ТНГ потому что я тащилась от Дейты, а не только от Пикарда. Плюс Кью классный, но его мало.

URL
2017-12-28 в 22:29 

dmsh
Ну Дейта со своим комплексом Пиноккио до Спока все равно не дотягивает :)

А Кью как мне напомнил Ричарда Третьего в исполнении Оливье, так не могу от этой ассоциации отделаться.

     

Дневник Mrs Underhill

главная