Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:15 

Новогодние фильмы

Mrs Underhill
Опять не пост, а сборная солянка. :)

Посмотрела под Новый Год несколько фильмов, и самым-самым внезапно оказался "Hail Ceasar" братьев Коэнов! Мы вообще в кино на него собирались, но почитали противоречивые отзывы, напугались тем, что многие с середины уходили, и вместо этого пошли на Deadpool (и не пожалели), а Коэнов решили отложить до телевизора. И вот дождались.

изображение

А фильм-то оказался гениальным! И то, что мы его на Рождество посмотрели, ну так кстати - в "Brother, where art thou" Коэны обыграли "Одиссею", а здесь - Евангелие! Причем сами за это извиняясь, и с кучей оговорок изнутри сюжета, с приглашением служителей разных конфессий (даже православного батюшку не забыли :D ), которых спрашивали - не оскорбит ли "фильм-в-фильме" их чувства - уморительная сцена вышла! И с признанием, что многие увидят историю, истину, лишь через отражение в фильме, и поэтому надо быть очень осторожным (и тут я похмыкала над Джексоном и "ВК").

И что удивительно - им это удалось! Фильм просто пронизан светом и любовью, любовью к людям - грешным, слабым, живым, но способным ответить на любовь, и несущим в себе Его образ.

Любовь там даже к незадачливому Иудушке, утопившем свои 30 сребренников ради собачки. Удивительно духоподъемный и добрый фильм, и удивительно, что Коэны и так умеют. В "No country for old men" был полный нигилизм, пессимизм и чернуха, там было царство Дьявола, а вот здесь - наоборот!

Даже захотелось перечесть Евангелие, впервые за много лет. И они дали определение веры, очень мне близкое - наша совесть, голос внутри нас, который говорит нам, что есть правильно - для многих (и для меня тоже) это и есть доказательство Бога. И они прямым текстом об этом - дадада!
И главный герой - да, отражение, но правдивое и правильное, и да, через него вполне можно истину увидеть.

Отдельно доставили внезапные большевисткие песни и советская тема - мы даже после фильма попели "Вихри враждебные веют над нами", из ностальгических чувств. :)
А кино - про Голливуд 50х, со всем его абсурдом, интригами и закулисами, но и талантом конечно. Ну вот как они так умудрились, а? :love:

А перед НГ, уже за праздничным столом, случайно щелкнули каналом и попали на "That's entertainment" - обзор-попурри лучших чечеточных мюзиклов 30-50х годов. Там и Фред Астэр был, и Дебби Рейнольдс, мама Керри Фишер (что нечаянно оказалось и поминками по ней... :( ) - и Кларк Гейбл и пр. и пр. И так и досмотрели до конца. Обалденное зрелище, причем ребята тоже смотрели не отрываясь и восхищаясь чечеточными трюками, с замечаниями вроде - "во дает - если б он это выложил на Ютуб или Vine, собрал бы за день миллион кликов". :D

Но самое интересное - что после этого стало понятно, откуда ноги растут у "Hail Ceasar", т.к. там была и "морская царевна" с водным шоу, и танцы бравых морячков, и высокосветские вариации на тему "Merrily we dance". Т.е. после "That's entertainment" от "Hail Ceasar" будет еще больше кайфа, так что рекомендую тандем. :)

изображение

Но на сам Новый Год я всегда смотрю советский фильм своего детства, это нерушимая традиция. На этот раз вдруг вспомнилось про Москву-Кассиопею/Отроки во вселенной. Не пересматривала я их со школы, а когда-то нежно любила. Хотя именно из-за них у меня лет в 7 были кошмары - мне везде мерещились роботы оттуда, и я боялась оставаться дома одна. :D

Фильм очень-очень тронул честной романтикой знаний и открытий. Какие там герои-подростки замечательные! И как серьезно все у них было - и наука, и космос, и влюбленности. Без дураков и искренне. Прям слезы наворачивались, когда вспоминала себя в этом возрасте.

Режиссура, сценарий, спецэффекты - ну да, малость сумбурно и наивно. И герой Смоктуновского бесил и виделся за уши притянутым - может, Смоктуновскому надо было срочно на машину заработать? Потому честно было непонятно, зачем он там. И оборвали фильм как-то внезапно, не раскрыв все личные линии героев. Вот что будет дальше с девочкой-доктором, например? С ними бы, с этими ребятами, сериальчик типа Стар Трека замутить - эх, вот был бы кайф! По Середе даже немного посвунилась. :)
Роботы, Агапит - класс. Такое же знаковое, как и в детстве. И "гвоздь, который любил забивать Паша" - сработал. :D А песня, песня-то то какая там! Я и забыла, что она оттуда. А временные парадоксы... Милое, классное кино, не смотря на шероховатости.



А звездолет точно с Enterprise слизали. :)
изображение

Ну и к слову о космосе - "Rogue One".
Сходили на него перед 25-м, и я очень рада, что мы потом посмотрели "Hail Ceasar" и перебили впечатление, и получили настоящий праздничный настрой.

Очень мрачное и депрессивное кино вышло... И не только из-за концовки - мне по ходу дела было тоскливо и тошно от каждой бомбежки, от каждого взорванного города и звездолета, от каждого убитого персонажа и статиста.
И одинаково противны были обе убивающие стороны. Вообще ребуты Абрамса гораздо более пессимистичны, чем оригиналы, и что-то в них при этом теряется. Со Стар Треком было тоже самое - когда Вулкан и Ромулан не могли сосуществовать вместе в одной реальности, так и здесь - сплошной беспросветный террор со всех сторон....

Протащилась безоговорочно только от нового дроида - вот он был классный и его хотелось еще много-много! И самый конец, с волной, очень тронул. И Вейдер в конце был крут.
А так - сценарий уж больно беспомощный, какая-то мешанина из всего, и персонажей толком не раскрыли. Главная героиня так вообще мимо... И папа ее, и враг его, и спаситель ее - зачем он вообще там был нужен - как-то не кликнуло.


Cкачать Я возьму этот большой мир бесплатно на pleer.com

URL
Комментарии
2017-01-14 в 11:18 

isca-lox
- Нужно обратиться к первоисточникам, - сказал Один и откопал вельву.
О, а я фильм Коэнов вообще пропустила - то есть, даже не знала, что он вышел :) Спасибо за рек, посмотрю.

2017-01-15 в 18:45 

Mrs Underhill
isca-lox, посмотри, ага! Это фильм вообще очень многих смутил, многим не зашло и они не поняли вообще о чем это - и мы вот даже в кино идти побоялись, начитавших таких отзывов. А посмотрела - и не поняла, почему. Не поняла, чего ж там было такого непонятного. Фильм прекрасен и правда духоподъемен! :)

URL
   

Дневник Mrs Underhill

главная