00:32 

Итоги года

Mrs Underhill
Главное в этом году: поступление ребят в колледжи. Все еще в процессе, их пока приняли туда, где ничего так, и все еще ждем ответов оттуда, куда очень хочется.
Муторная процедура, но мы ее освоили в итоге так, что в абстрактный колледж можем подать минут за 10, включая запросы на финансовую помощь. Думаю в следующем году заняться волонтерством - помогать оформлять документы ребятам из семей, где никто не учился в колледжах. Потому что тут и правда без бутылки никак. :gigi:

На работе все хорошо и интересно, кроме неопределенного будущего. Нашу компанию сначала купил Hewlett Packard, потом отделил нас с другими софтами в отдельную компанию Hewlett Packard Enterprise, а потом продал всю эту контору некой британской фирме, официально с августа 2017. Чего эта фирма с нами будет делать, никто не знает пока. Прогнозы 50\50, что либо все резко изменится к лучшему, либо наоборот. Хорошо бы к лучшему, потому что все нравится, кроме этой ситуации.

Фандомы и увлечения года - пожалуй, самым ярким событием стал "Гамильтон". Но потом весь кайф от него убила текущая политика, и как-то он стал не в тему... А так - перечитала "Страну Багровых туч" и зафанатела до того, что нашла команду Стругацких на ФБ, а там классные по этому фики. :facepalm: Нашла на Нетфликсе всего Пуаро и в кайф пересмотрела. Опять, в который раз, провалилась в "Баффи".

Дальше - немножко фоток и воспоминаний.

Хоббиткон-4 в апреле. Германия и Голландия, полный кайф от встречи с Альфридом - Райаном Гейджем, а также от голландских каналов, лодок и тюльпанов. Замечательно пообщалась и со старыми, и с новыми знакомыми.


изображение
изображение


изображение
изображение
изображение
изображение





Кейп Код - летом съездили дважды. В этом году там было как-то невероятно здорово, до сих пор все стоит перед глазами.
Погода была тропическая, будто на Карибах. Солнце, зелень, теплое, прозрачное, ласковое море. Обычно там все сурово, как в Прибалтике, и если пара дней таких за поездку выпадет, то считай, повезло. А тут все время так было!
Тут еще новое место удачным оказалось. Милый, уютный отель прямо на пляже, с зеленой травкой чуть не до океана, а обычно там на пару километров от берега - дюны, песок и кривые сосенки.
изображение

Какой там был вид из окна! Бескрайнее голубое море, ребята просто не отрывались. Как же классно было встречать закат в уютном кресле на пляже, глядя на бредущих вдоль берега искателей покемонов.
И мы открыли неподалеку идеальное озеро, вот прямо летнее озеро моего детства, в котором хочется сидеть весь день не вылезая, плавать вдоль кувшинок, исследовать берега, сидеть на теплом песке у берега - кайф. Ну мы пару дней так и провели. У нас там еще знакомые рядом купили дачу, их сын наших старше на пару лет, студент, все лето жил на даче и подрабатывал, делаяю экономическое исследование для своего профессора. Они с ним много общались, плюс у сына подруга тоже была на Кейпе, и он по ночам к ней ездил на машине, либо она к нему - как время летит...

В общем, Кейп сделал наше лето.
изображение
изображение

Сборная Аргентины тренируется в Бостоне перед Кубком Америки - далеко за забором. Так что на тех, кто смотрит на сборную Аргентины, смотреть гораздо интересней.
изображение
изображение
изображение


Ну, и много чего связанного с ребятами, с их последним школьным годом, но об этом после.

А пока - хорошо, что этот год наконец-то заканчивается.
Пусть Новый Год нам всем принесет новые надежды и новые радости!

С Новым Годом!
:new5::moroz:

URL
Комментарии
2017-01-01 в 20:37 

esterka
С Новым годом! :yolka1:

Главное в этом году: поступление ребят в колледжи. Успехов в учебе и пусть все сложится с теми, куда очень хочется!

2017-01-02 в 18:23 

Mrs Underhill
esterka, спасибо, и вас с наступившим! :wine: :new5:

С колледжами да, все должно решиться к апрелю. Посмотрим, каково оно здесь. Я сюда приехала учиться в аспирантуру 20 лет назад, и систему местного "первого" высшего образования не очень пока представляю.

URL
2017-01-09 в 12:50 

Наташа, привет! Поздравляю тебя с такими огромными и клевыми сыновьями! Эх, так ты хорошо про Кейп Код и про озеро - прям захотелось к вам на Восточное побережье -)
Я по вас соскучился!
Искренне Вайс

URL
2017-01-09 в 19:56 

Mrs Underhill
Дима!!! :friend: :beer:
Привет, и с наступившим! Тоже очень соскучилась, и желаю, чтоб все дурацкие кризисы остались в прошлом году, и чтоб побольше и нам, и вам интересных поездок, и чтоб встретиться опять!
Насчет Кейпа - он и правда непредсказуемый, соберетесь летом, а там будет неделю на пляже холодный ветер 40км/в час с песком в лицо, а к берегу водорослей нанесет. Это тебе не Флорида... Но прошедшее лето там было просто волшебное!

URL
     

Дневник Mrs Underhill

главная