03:16 

Фандомный передоз

Mrs Underhill
Итак, на эти выходные мы имеем:
- "Джессику Джоунс".
- Последние "Голодные игры".
- Свежеполученный блюрей "Хоббита-3", Extended Edition, с 9ю часами дополнительных материалов. :alles:
- Эль классико. :shy:
- А также новые серии "Доктора Кто" и The Walking Dead. :D

Мне что теперь, разорваться? :D
И это еще после артобстрела радугами и писка из-за новостей о дочке Теннантов и его бесконечных интервью про Джессику Джоунс и его невероятных костюмов и он блин опять красивый такой. :crazylove:

URL
Комментарии
2015-11-21 в 09:02 

dmsh
Я вот прошлую серию "Доктора" еще не смотрела, буду валяться и полировать Джессику Джонс :)

2015-11-21 в 18:40 

Mrs Underhill
dmsh, Я вот прошлую серию "Доктора" еще не смотрела
И не смотри - поверь мне, сэкономь свое время. :)
Лучше сразу сегодняшнюю посмотри - там по слухам наконец-то Клару читать дальше. :gigi:

А вот Джессика Джоунс - ВАУ! Я вчера села максимум на три серии, но в итоге не смогла удержаться и засмотрела пять... Может, зря, т.к. первые три были просто идеальны, а на 4=5 может уже мозг устал, там были слабые моменты.
Джессика обалденна, нуар обалденен, все герои отличные, килгрейв просто ЖУТКИЙ, но вобще зрелище не для слабонервных. Я в шоке до сих пор от происходящего.

Но главное, чего я боялась, моего триггера, там пока не было - дети из-за этого не погибали, т.е. этого не было на экране. Очень надеюсь, что этого не будет, там и так для меня на пределе.

URL
2015-11-21 в 19:20 

J.Pole
А вот Джессика Джоунс - ВАУ!
Да-да-да-да-да!
Я вчера посмотрела две и усилием воли заставила себя лечь спать, сегодня еще три посмотрела - так что тоже как раз 5 серий вышло. И мне таааак зашло! Столько всего хочется хвалить. И там пока что не было ни одной черты, которые меня так раздражают в супергеройских сериалах/фильмах.

Причем несколько дней назад я не выдержала ожидания и решила посмотреть несколько серий "Daredevil" - и они были ничего так, но "Джессика" лучше на порядок. Если в "Daredevil" было more dark, a more realistic у них (в первых сериях, по крайней мере) вышло каким-то неубедительным, то "Джессика" воспринимается реальнее. Несмотря на количество людей с суперсилами.

2015-11-21 в 19:41 

Mrs Underhill
J.Pole, И мне таааак зашло! Столько всего хочется хвалить. И там пока что не было ни одной черты, которые меня так раздражают в супергеройских сериалах/фильмах.
АГА-АГА!
Джессика такая классная и живая! И она именно что как слэйер - просто более сильная, чем все, без какой-то особенности, костюма и пр., что меня как правило и раздражает.

Начало так вообще было почти как начало "Ангела", только с Нью-Йорком вместо ЛА, Angel Investgations опять-таки! И юмор, и куча сумасшедших нью-йоркцев, и абсурда (гыгыгы и даже привет Играм Престолов - после них уже все мэйнстрим :D ), и все такое живое! Прямо натурально глючило на джоссверс. Но с концом первой серии аналогии с джоссверсом кончились, и пошел уже Стивен Кинг, Молчание ягнят и ужас-ужас. Просто удар под дых, мамадорогая...

В общем сегодня делаю перерыв, т.к. см. пост, а завтра продолжим. Давно не смотрела такой сильной вещи.

Да, а что мне особенно нравится - что она именно что детектив, что это не для проформы, а она действительно четко и профессионально ведет расследование. А какая там адвокатша, ааа!

URL
2015-11-21 в 20:01 

J.Pole
без какой-то особенности, костюма и пр., что меня как правило и раздражает.
О да :D чудная сценка у них с Триш была, когда та ей костюм показывала)

и все такое живое!
Да! Все персонажи, хоть первого плана, хоть третьего, не выглядят статистами, фоном для ГГ. Я тут в одном ревью прочитала фразу, которая мне понравилась - что тут нет "collateral damage". Нет, потому что все важны, каждая разрушенная жизнь. легкие спойлеры

2015-11-21 в 22:19 

Mrs Underhill
J.Pole, Нет, потому что все важны, каждая разрушенная жизнь.
Да, trail of broken people... Просто физически тошно от того, что он там творит.
читать дальше

URL
2015-11-22 в 13:30 

dmsh
Mrs Underhill, мне как в начале предыдущей серии мужик сказал "не смотрите, не надо" - так я и выключила :) Не надо, думаю, так не надо.

Я в итоге вместо Доктора смотрю Джессику, уже пятую серию.

Надо сказать, в этих комиксах я не очень, да чего там, совсем не, даже не знаю, есть ли у комиксового Килгрейва британский акцент.
Но мурашечно, да.

Особенно добил парень на аппарате диализа.

2015-11-22 в 19:30 

Mrs Underhill
dmsh, Я в итоге вместо Доктора смотрю Джессику, уже пятую серию.

:friend: Вещь тяжелая, но безотрывная и сильная. И Джессикой (героиней) я очень и очень прониклась.

URL
2015-11-25 в 14:29 

dmsh
Mrs Underhill, Серии с шестой вообще пошло, не оторваться.
На восьмой серии даже стало жалко Килгрейва, вот уж где моффатоидея про недолюбленных мальчиков цветет пышным цветом!

Осталось всего две серии, бью себя по рукам, чтобы не засмотреть все сразу.

2015-11-26 в 18:02 

Mrs Underhill
dmsh, вот уж где моффатоидея про недолюбленных мальчиков цветет пышным цветом!

Долго думала, что это за моффатоидея, пока не вспомнила про Давроса. :lol: Мой мозг давно и милосердно стер этот сюжет. :D
А здесь да - меня восхитило, как эту теорию про недолюбленных няш-злодеев смачно прихлопнули тапком и растерли - так ей и надо.

URL
2015-11-27 в 18:41 

dmsh
Продолжая разговор у Ро - и чтобы ей не спойлерить - поняла, чем мир Джессики меня так цепляет.
Там нет надуманных эмоций и мотиваций - все взято из нашего мира, просто доведено до некоего логического пика, граничащего с абсурдом.

Ведь казалось бы, что плохого в том, чтобы
1) заботиться о своем ребенке, пусть и безнадежно больном?
2) развивать и продвигать таланты своего ребенка?
3) искать причину "особенности" своего ребенка и пытаться ее устранить?
Но какие страшные и разрушительные формы это может принять!

Родители Килгрейва - это моя личная болевая точка, как матери ребенка "с особенностями".
Они же искали вакцину от его дара, хотели его вылечить, сделать нормальным!
А сколько "особых" родителей таскают своих детей по анализам, процедурам, занятиям, которые для них, детей, мучительны? И не всегда дают результат, так как наука может не все?
И где та грань, за которой нужно остановиться? Если с одной стороны перед тобой твой страдающий ребенок, а с другой - надежда, что нужно еще поднажать, и все получится. И мучительное чувство вины, что ты сделал не все, не попробовал еще пятый и десятый метод, а может, именно он дал бы результат?

И легко сказать "примите и любите своего ребенка таким, какой он есть", если его отличие от тебя состоит лишь в том, что он слушает дурацкую музыку и смотрит дурацкие фильмы. А если он настолько чужой, что не верится, что вы с ним одного биологического вида?

2015-11-27 в 21:26 

Mrs Underhill
dmsh, Они же искали вакцину от его дара, хотели его вылечить, сделать нормальным!

Похоже, тебя серьезно подвел перевод. Это откуда, с ВК? Они не вакцину от его дара искали, они хотели его вылечить от смертельной врожденной болезни, от которой было только рискованное экспериментальное лечение.
"Дар" Килгрейва стал побочным эффектом этого лечения - ну, это условность жанра комиксов, там постоянно суперспособности таким вот образом возникают. А когда он получил этот дар, он стал использовать его на родителях так, что чуть не убил их и они сбежали.

Т.е. не от дара они хотели его вылечить - они хотели ему жизнь спасти и вылечить от смертельной болезни. Они не знали, что у него в итоге будет этот дар. А когда он появился, Кевин сразу стал смертельно опасен для окружающих. А вакцину его папа хотел уже в конце вывести из крови Джессики, которая выработала сопротивляемость Килгрейву. Но у него ничего не вышло...

Т.е. родителям Килгрейва можно в вину поставить только то, что они слишком хотели, чтоб их ребенок выжил. И именно об этом Килгрейв Джессике наврал.

Если это и правда субы из "Психушки", кторые дают такой неверный перевод, я напишу тем, кого на дайрях знаю, чтоб они исправили. (На ВК у меня принципиально нет и не будет аккаунта).

URL
2015-11-27 в 21:40 

dmsh
Не-не-не, в переводе я сто лет ничего не смотрю :)
Я просто наверное поздно ночью уже смотрела.
Про дар как побочку просто не поняла, или это в комиксах было?

Про вакцину из крови Джессики я поняла, но мне казалось, что папа говорил, мол, он эту вакцину искал-искал, а тут на тебе, имунная Джессика, давай-ка поэкспериментирую с твоей кровью...

Просто мы вчера отвели ребенка к врачу на прививку, он кричит, бьется у меня в руках, я его держу, и считаю, что это для его же блага.
А нам столько еще других процедур назначали, МРТ, ЭЭГ сна и бодрствования, прочее...
И где следует остановиться?

Вот мама парня на диализе тоже всего лишь очень сильно хочет, чтобы ее ребенок жил.

2015-11-27 в 21:49 

dmsh
Опачки, получается, это почти как в Докторе - в том числе про выбор между жизнью и не-жизнью, пусть и долгой.
Но когда персонаж самоубивается, чтобы повлиять на дальнейший ход событий - все равно мне в этом видится что-то киношное.

2015-11-27 в 22:16 

Mrs Underhill
dmsh, Про дар как побочку просто не поняла, или это в комиксах было?
Не поняла. Это было в сериале. Они лечили его от смертельной болезни, и неожиданно от лечения возник этот дар.

А что отец искал вакцину - да, что-то в этом роде. Потому что он хотел остановить сына, сделать безопасным для окружающих, чтобы не пришлось его убивать. А Джессика дала надежду, что это реально.

И где следует остановиться?
Сложный вопрос... :( Покуда ребенок не может за себя решать, это и правда на родителях. А есть ведь случаи с раком, и другими смертельными болезнями, где известно сразу, что ребенок рано умрет, но всякие операции могут продлить жизнь на несколько лет, но при этом принести мучения. Это и взрослому-то для себя решить непросто, а как за ребенка...

Но если и правда есть надежда, что поможет, а не просто продлит мучения - я бы делала до упора...

Но когда персонаж самоубивается, чтобы повлиять на дальнейший ход событий - все равно мне в этом видится что-то киношное.
Это про кого? Про Хоуп? Вот с ней у меня как раз нет вопросов. Покуда она была жива, Килгрейв контролировал Джессику, у него был рычаг для шантажа. И он продолжал убивать людей. Хоуп не видела другого выхода, чтобы снять Джессику с крючка. У ней имя говорящее... Когда она самоубивается, и правда, такая безнадега. И думаешь, может и прав был Симпсон, когда хотел сразу убить Килгрейва, плюнув на Хоуп. Потому что пока Джессика надеялась ее спасти, еще куча народу погибла и пострадала.

URL
2015-11-27 в 22:45 

dmsh
У меня с этим своя личная история, ничего трагического, но на всякий случай уберу под кат
читать дальше

Хоуп там с одной стороны почти единственная, кто не-мудак, прости за формулировку. Но с другой стороны, прописана очень слабо, эдакая сферическая жертва в вакууме.

Потому что самое ужасное - это когда приказы Килгрейва совпадают с внутренними желаниями персонажей. Ну положа руку на сердце, какой родитель-водитель не мечтал хоть раз высадить голосящего отпрыска на обочину? И кто при разводе не мечтал причинить физическую боль партнеру, отомстить за потраченные годы и усилия?


И вдруг Хоуп неожиданно у меня в голове зарифмовалась с Килгрейвом в финале - ведь казалось бы, у тебя есть яхта, дар, с которым можно не беспокоиться о том, как добывать себе на жизнь, красивая девушка рядом, гарантия безопасности от Джессики - живи себе да радуйся.
Но нет единственного человека, которого ты на свой лад, извращенно, но любишь.
Так что вполне может быть, что это тоже было самоубийство с надеждой повлиять на Джессику и сделать ее впоследствии похожей на него...

2015-11-28 в 02:42 

Mrs Underhill
dmsh, читать дальше
читать дальше

Так что вполне может быть, что это тоже было самоубийство с надеждой повлиять на Джессику и сделать ее впоследствии похожей на него...
Нет, это было точно не самоубийство. Это просто адвокатша таким образом отмазала Джессику, и там всем, кто в теме, было понятно, что это полная туфта. Килгрейв не собирался убиваться: он просто очень хотел подчинить Джессику и вернуть ее себе. Он был уверен, что апгрейд его отца сработал, и что она и правда в его власти.
Убиться самому - это не для Килгрейва. А с Джессикой - она была единственная, кто могла дать ему интересную задачу, бросить вызов. Не уверена, что он ее любил: он ее хотел. Yearning - так он это назвал, и это именно стремление к чему-то, чего он не может сразу получить.

URL
2015-11-28 в 09:35 

dmsh
читать дальше

Ну, адвокат-то отмазывала совсем, мол, не виноватая Джессика, закилгрейвил ее злодей, сама не знала, что делает :)
Это уж точно туфта, но про то, что у Джессики иммунитет, никто не говорит, по крайней мере, в полиции.

2015-11-28 в 19:31 

Mrs Underhill
dmsh, читать дальше
читать дальше

Ну, адвокат-то отмазывала совсем, мол, не виноватая Джессика, закилгрейвил ее злодей, сама не знала, что делает
Так в этом и смысл отмазки - если Джессика была под контролем Килгрейва, когда его убивала, значит, он таким образом самоубился. :gigi: Т.к. своей волей она его убить не могла, и значит, убийство ей предъявить нельзя.

URL
2015-11-28 в 21:48 

dmsh
Mrs Underhill,
читать дальше

Родители не собирались убивать Килгрейва, они хотели сделать его безопасным.
Даже ножницы эти нелепые... Ну ведь любому ясно, что убить ножницами может или супер крутой ниндзя, или человек с медицинским образованием, знающий, куда бить, или если действительно фигачить ими, как швейная машинка.
Так что если бы матери Килгрейва действительно ударил в сердце пепел Тараса Бульбы, она бы их хоть ядом смазала, что ли...

Килгрейв на Джессику очевидно не воздействовал, потому что не мог.
Но зачем он вернулся к ней, в зону досягаемости?
Казалось бы, иди себе на яхту с Триш в обнимку и уплывай в прекрасное далеко...

2015-11-29 в 18:18 

Mrs Underhill
dmsh, читать дальше
читать дальше

Родители не собирались убивать Килгрейва, они хотели сделать его безопасным.
Даже ножницы эти нелепые...

Мать там хотела Килгрейва спровоцировать, чтоб его записали на камеру, а не убить. Это было частью плана Джессики, на который родитеди согласились. Это было для них принятием ответственности за жертв Килгрейва, чтобы помочь хотя бы тем, кому еще можно помочь - Хоуп.
И там же все контролировалось снаружи электричеством, которым должны были всех вырубить, чтобы никто не погиб - ни Килгрейв, ни его родители. Но из-за адвокатши, которая перерезала провод, все пошло не так... Но идея была именно такая - записать Килгрейва в действии на пленку, и чтобы никто больше не умер.

Но зачем он вернулся к ней, в зону досягаемости?
Казалось бы, иди себе на яхту с Триш в обнимку и уплывай в прекрасное далеко...

Так ему не нужна была эта яхта с Триш с самого начала, ему нужна была Джессика, потому что она была единственным, чего он хотел и не мог получить. Все остальное ему давно уже наскучило, особенно по контрасту с недосягаемой Джессикой.
И Триш ему была не нужна никаким боком - он ею просто Джессику тестировал, правда ли она под его контролем - насколько далеко он может с Триш зайти, прежде чем Джессика сорвется.

URL
2015-11-30 в 00:00 

dmsh
Я тут, кстати, в рамках реморализации смотрю In The Loop, полнометражку по мотивам "Гущи событий" с матерящимся на все лады Капальди :)
Там экран меньше трясет.
Хорош, зараза! :)

2015-11-30 в 00:57 

Mrs Underhill
dmsh, ооо, молодец!!!
Я тоже собираюсь, т.к. пересмотрела уже все допы и удаленные сцены к "Гуще событий" (а их оказалось дофига), и саму Гущу уже 3 раза, а этот фильм берегу на закуску, когда совсем уже все с Капальди кончится. :)

URL
2015-11-30 в 20:42 

dmsh
Mrs Underhill, ну вот кончится, буду смотреть "Гущу событий" с твоим мануалом :)
(там еще и удаленные сцены есть? ААА!)
Я даже смотрела "Задверье" с Капальди в роли Ангела, он там свунен до невозможности, хоть сам фильм оставляет впечатление сделанного на лучших коленках Лондона :)

А вот мой ангелочек, а то у тебя фейсбука нет (нет же, я ничего не путаю?)
читать дальше

2015-11-30 в 21:45 

Mrs Underhill
dmsh, Я даже смотрела "Задверье" с Капальди в роли Ангела, он там свунен до невозможности, хоть сам фильм оставляет впечатление сделанного на лучших коленках Лондона
Понятно. Мне реально интересно, снимался ли Капальди в чем-то классном, кaк Гущa событий, или все остальное трэш (к чему я пока, увы, отношу и Доктора с ним). Потому что блин - дайте ему хорошие сценарии, и он покорит мир! :)

А вот мой ангелочек
ЫЫЫЫ, какой ЛАПУШКА! :)
Фейсбук у меня чисто для проформы, я его боюсь и не хожу туда, т.к. там все ходы отслеживаются.

URL
2015-11-30 в 22:19 

dmsh
Mrs Underhill, а вот фиг его знает, все, что я до сих пор видела - треш трешовый :) Включая Доктора :) И Ришелье :)

Еще его номинировали за сериал The Hour но я его не видела.

Впрочем, у Капальди свой Оскар есть, мог бы с Джексоном пофехтовать :)

2015-12-01 в 18:01 

J.Pole
Еще его номинировали за сериал The Hour но я его не видела.
Я тут вмешаюсь, извините. Отличный сериал! Ну, по крайней мере мне очень понравился. И у Капальди хорошая роль во втором сезоне. Очень советую.

2015-12-01 в 18:06 

dmsh
J.Pole, спасибо! Осталось найти его в стриминге без перевода :)

2015-12-01 в 18:12 

J.Pole
dmsh, ссылка

2015-12-01 в 18:25 

dmsh
J.Pole, спасибо, но я в Германии, тут качать нельзя :(

2015-12-01 в 18:40 

Mrs Underhill
J.Pole, спасибо а наводку! Он мелькал где-то на ББС Америка у нас, надо будет глянуть.

URL
     

Дневник Mrs Underhill

главная