22:35 

Джессика Джоунс и Фейт Лехэйн

Mrs Underhill
Посмотрев последний трейлер "Джессики Джоунс", не могу отделаться от чувства, что Джессика напоминает Фейт из Баффиверса, и очень может быть, что не случайно. Ведь про Фейт хотели делать спинофф в свое время, а Джосс и его команда уже несколько лет заправляют в Марвеле. Может и правда вот так передали привет? :hmm:
изображение
изображение изображение

Я понимаю, что у Джессики свой комикс, но общая эстетика и разные знаковые моменты, чуть не напрямую Фейт цитирующие, как-то очень заинтриговали. Прямо чем-то родным и баффиверсовским повеяло. И даже жаль. что Дрю Годдард взялся за Сорвиголову, а не за Джессику - его сценарии это знак качества, а справилась ли Мелисса Розенберг - ну, посмотрим завтра. Под катом гифки из трейлера, где меня особенно проглючило на Фейт.

изображение изображение

изображение изображение

Смотрите сами - супергероиня с кучей проблем из-за своего прошлого и своей психики, которая борется со своими демонами и пытается жить после того, что с ней произошло.
Правда, Фейт сама себе была Килгрейвом. Хочу-беру-имею...
изображение

И вот еще подумалось насчет Джосса в Марвеле. Комиксы с супергероями я не воспринимаю, вот просто не сложилось. И мне было так жаль, когда Джосс "продался" Марвелу, но ведь по сути, он всегда делал шоу про супергероев! Баффи стала такой удачной сабверсией этого жанра, что я почти забыла, что она вполне себе комиксовая супергероиня. И Фейт, и Ангел, и Спайк и пр. А "Светлячок" в итоге оказался орижином супергероини Ривер. С Доктором Хорриблом все понятно, но и в Доллхаусе Эхо тоже получает супер-способности. Т.е. он всегда это делал, наряду со всем остальным. :)


Фейт я далеко не сразу прониклась. Поначалу у меня был полный крышесъезд на Спайке, а в 3м сезоне его почти не было, и я его проскочила не оглядываясь, каюсь. А Фейт я там просто возненавидела за то, что она сделала с Баффи и Скубями.

Потом, через пару лет, я гораздо больше прониклась Баффи, и пересматривала сериал уже с ее точки зрения. И на данный момент именно она там у меня любимая. А потом уже, через Баффи, я поняла и приняла и Фейт.

Главное, что я поняла про Фейт и 3й сезон - что она всю дорогу ревновала Баффи к Ангелу. И что съезд ее крыши начался именно с этой ревности, потому что Ангел для Баффи был дороже ее, он стоял между ними - и сексуальный подтекст там необязателен, просто ей хотелось, чтоб для кого-то она в жизни была главной. И потому к Мэру и потянулась. И то, как потом Ангел из бесящей ее преграды стал самым важным для нее человеком и другом, как он ее спас - это было сильно. И теперь 3й сезон я ценю больше всех остальных, т.к. Фейт его для меня сделала близким, и он объективно самый сильный. Но люблю сезоны со Спаффи по прежнему больше.


В общем, посмотрим, потянет ли Джессика на фоне Фейт, но чем-то таким повеяло. И вставлю сюда самый лучший клип о Фейт, который когда-либо делали, и который я теперь, полюбив Фейт, оценила: Living Dead Girl от Bradcpu.

запись создана: 19.11.2015 в 07:26

@темы: joss whedon, гифки это клипы для бедных

URL
Комментарии
2015-11-19 в 22:52 

Sabrie
carpe diem
ох, какие интересные параллели!
и действительно их истории во многом схожи, даже сами героини внешне похожи друг на друга.

2015-11-19 в 23:42 

MarvelGirl
я у себя про это тоже писала не так давно.
подтверждений тому мне не попадалось, но я лично почти уверена, что в оригинальном комиксе про джессику джонс (alias который) ее в свое время даже чисто внешне рисовали именно с элайзы душку времен баффи. на некоторых панелях – просто один в один.

2015-11-19 в 23:59 

Mrs Underhill
Sabrie, даже сами героини внешне похожи друг на друга.
Ага, и оказывается в комиксе тоже!
Да, а еще Люк Кейдж и принципал Вуд! :D

MarvelGirl, я у себя про это тоже писала не так давно.
A дай ссылочку? Я видно тогда совсем еще была не в теме и пропустила это дело. :) Но я честно совсем не воспринимаю традиционные комиксы, про Джессику узнала из-за Теннанта, и долбануло меня этой параллелью лишь на последнем трейлере, где Джессики наконец было много.

И сейчас прям так волнительно это все! И дико потянуло 3й сезон Баффи пересмотреть. :) И Килгрейв с такой интересной концепцией, похоже - как исследование того, что абсолютная власть развращает абсолютно. Всегда актуально, мда...

но я лично почти уверена, что в оригинальном комиксе про джессику джонс (alias который) ее в свое время даже чисто внешне рисовали именно с элайзы душку времен баффи.
Чорд, правда? Я вот тоже подумала - а комикс-то в 2005 году писался, может автору эту историю и правда Фейт навеяла! Короче, поддерживаю твою теорию.

URL
2015-11-20 в 03:37 

Lina285
Личная галлюцинация Рауля Эма (с)
Я комиксы не читала, но пост MarvelGirl помню. Параллели офигенные. Жаль не Элайза играет.
А клип этот люблю.

2015-11-20 в 03:53 

Mrs Underhill
Lina285, А клип этот люблю.

Да уж, вот как начала его вчера перекручивать, так и сегодня не могу остановиться. Насчет Элайзы - да... Хотя они наверно метили в кого-то помоложе (блин, как время летит! Она как Фейт начинала в 17). Ну, будем налеяться, что Кристен справится.

URL
2015-11-20 в 04:35 

Lina285
Личная галлюцинация Рауля Эма (с)
блин, как время летит!
Да вообше. Я нынешний возраст джоссовских актеров как-то не воспринимаю, они для меня вечномолодые какие-то)

2015-11-20 в 11:21 

Согласна! У меня тоже с первого же трейлера было ощущение: "Да это же Фейт!" Правда, я как раз рада, что на роль взяли не Элайзу, для неё это было бы повторением пройденного. А Кристен вроде бы неплохая актриса, хотя я её только в комедии видела.
Комиксы с супергероями я не воспринимаю, вот просто не сложилось. И мне было так жаль, когда Джосс "продался" Марвелу
Разделяю ваши чувства. Надеюсь, Джосс еще вернется к тому, за что мы его любим - к созданию своих собственных вселенных. А людям, которые не фанаты жанра супергероев, сейчас трудно приходится - они везде :D Я уже сдалась, и пару сериалов из этой линейки смотрю. Хотя более-менее понравилась только "Агент Картер", из-за ретро-атмосферы. Ну и "Агенты ЩИТа" - редкий случай, когда сериал в 3 сезоне стал лучше, чем в 1-м. Но там всё равно чего-то не хватает.

А "Джессику" жду с нетерпением. И даже не из-за Теннанта, как ни странно.

2015-11-20 в 12:59 

MarvelGirl
Mrs Underhill, A дай ссылочку?
да там ничего интересного на самом деле)) просто мысль про схожести персонажей.
у тебя более подробный подход к вопросу))

2015-11-20 в 16:52 

Mrs Underhill
J.Pole, Правда, я как раз рада, что на роль взяли не Элайзу, для неё это было бы повторением пройденного.
Согласна. Хотя если б сама Фейт где-то появилась под каким-то соусом - хмм. Она кстати теперь тоже в комиксах, но я их давно бросила.

Надеюсь, Джосс еще вернется к тому, за что мы его любим - к созданию своих собственных вселенных.
ДАДАДА!
Надеюсь, что он обеспечил себя и родственников до конца жизни, чуть не всю свою семью трудоустроил в Марвел - и сможет теперь отдохнуть и перезарядиться, и выдать что-то свое.

"Агент Картер" может тоже гляну, от него многие в восторге. Но вообще рада, что не одинока в своей индиффирентности к комиксовым супергероям. :)

MarvelGirl, о, спасибо! :)

URL
   

Дневник Mrs Underhill

главная