04:59 

"Марсианин"

Mrs Underhill
ААА, какая прелесть этот фильм! Такой он бесхитростный, чистый и добрый, воспевающий дух приключений и открытий, и человеческую изобретательность.
Вспомнился "Таинственный остров" Жюля Верна, который и в детстве за это обожала, и до сих пор люблю - аж прошлым летом перечитывала.

И Матт Деймон тут такая лапушка, ну так хорош. Прямо прото-Кирк, который не сдается и неунывает, и поражается чудесам космоса. Можно представить, как из таких людей в итоге образуется Starfleet Academy. Милое, милое кино, аж душевный подъем после него. И это я еще не говорю про аллюзию на "Властелин Колец"! ААА! :lol: Под спойлер:

читать дальше

Про этого "Марсианина" мне этим летом кузен мужа рассказывал, что он заслушивался аудиокнигой в машине так, что приезжал на работу и сидел еще минут по 15-20 в машине, не мог оторваться. Он сам инженер, и ему ужасно интересно это было еще и с технической точки зрения. Короче, он меня заинтриговал, а тут раз - и кино сняли. Я уже дотерпела до кино, не стала читать. А если кто читал - стоит ли теперь читать, после фильма, многое ли там выпустили?

О, еще одну с детства обожаемую историю напомнило - "Лунную пыль" Артура Кларка. И "Страну Багровых Туч". Хорошая такая, старая добрая фантастика.

А сценарист-то - Дрю Годдард! Вау, человек начал как фанат "Баффи", пишущий на баффи-форумах и строчащий фанфики, а потом ставший одним из лучших сценаристов "Баффи". А теперь его уже блокбастеры писать берут! Ну, ВК-шную аллюзию от него я оценила. Наш человек. :)

А теперь пойду нового Доктора смотреть.

URL
Комментарии
2015-10-18 в 06:29 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Очень стоит читать, с поправкой на то, что официальный перевод не очень удачный, подстрочник с канцеляризмами. Зато там масса подробностей, которые просто невозможно было впихнуть в фильм, и несколько дополнительных эпизодов, которые в сюжет кино тоже не влезли.Я даже надеюсь на режиссерку.

2015-10-18 в 06:30 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
ВКшная аллюзия тоже из книги.

2015-10-18 в 06:34 

Mrs Underhill
Кимури, Очень стоит читать, с поправкой на то, что официальный перевод не очень удачный
Я в оригинале смотрела. :) Но главное - что там в книге еще много чего, ура! Буду читать теперь!
Но я рада, что дотерпела до фильма, иначе точно испортила бы впечатление. Помню, как "Голодные игры" заглотила за пару дней до первого фильма, и потом весь фильм плевалась, что все не так. :)

И ВК-аллюзия из книжки? Тогда тем более надо читать! :)

URL
2015-10-18 в 06:40 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
А Мэтт же ровно перед этим играл доктора Манна в Интерстелларе - героя с ровно противоположной ситуацией, сломанного одиночеством на чужой планете до крышесьезда.
Актер оторвался по-полной, по-моему.))

2015-10-18 в 06:45 

Mrs Underhill
Кимури, Актер оторвался по-полной, по-моему.
Ага! Налетался по космосам, сердешный! :D
А мне вот это кино побольше Интерстеллара понравилось. Такое оно было базовое, назад к корням, что называется. Прям захотелось про ракеты и космос читать.

Мне еще каст там понравился - натащили такую кучу комедийных актеров. :D

URL
2015-10-22 в 06:26 

Mrs Underhill
Кимури, ВКшная аллюзия тоже из книги.
*дочитала* Не вся! Глорфиндель от Дрю Годдарда! :)

URL
2015-10-22 в 14:42 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
:lol::lol:

     

Дневник Mrs Underhill

главная