Mrs Underhill
Как, как я умудрилась его тогда пропустить?! Но лучше поздно, чем никогда. Ну, это - моя дошла в перечитке до "Роковой Горы" и "Кормалленского поля", и все чувства враздрызг. И этот клип. :( :weep: Right in the feels. :-(

Пусть он и здесь будет. Спасибо, OldWich!

26.10.2014 в 14:42
Пишет OldWich:

Я в JRRT-2014
Пост набора
Вообще-то, сюда клип можно было и не делать. Но песня-то какая! Этот ритм, этот припев - оно про нас, да, про на всю голову толкинутых.



Кто-то сказал, что в одном месте темп провисает, теперь и сама вижу, что провисает, но увы. Пусть так будет.

Визитка
Эту песню увидела в левом вообще форуме на ХА, никакого отношения к музыке не имеющем, так просто, в процессе флуда. И поняла, что если и делать на неё клип, то только по Толкину, она прямо для того мира писалась, не иначе. А тут выяснилось, что клип, который я делала на визитку, не пойдёт (но он тоже не пропал), и эта песня кааак выскочит!
Естественно, главгерой - Галадриэль, она не только самая старшая из живущих в Третью Эпоху, она ещё и успела сунуть свой длинный нос практически во все заварушки, так что песня прямо про неё, что бы там авторы ни говорили. Если английский не свободно, то смотреть лучше с сабами - я там акынила напропалую.




На втором левеле я уползла Боромира!!!
Нет, правда, у нас на уползание этого бедняги заявок было больше десятка, а фильмов у Шона Бина, как выяснилось, около сотни(!), а тут ещё с прошлого года один укуренный пейринг нарисовался. Да, эта задумка ещё с прошлой ФБ, просто я тогда не успела её воплотить - там реально пришлось перелопатить туеву хучу фильмов, зато ачивка "Весь год с Бином!" мною честно заслужена. У меня такое впечатление, что я его физиономию (разной степени помятости) изучила лучше всех его жён. И как жаль, что у замечательной Миранды Отто фильмов на порядок меньше (зато какие!) А песня практически абстрактная в вакууме, все аналогии - на ассоциациях, да. И вимео мне этот клип заблокировал за пиратское использование музыки. Ну и бу на них! Я же этим Блэкморам, наоборот, ещё и рекламу сделала, за совершенно бесплатно, между прочим. Не люблю я теперь вимео, вот.

Название: I'll be your shield
Пейринг/Персонажи: Эовин/Боромир
Категория: гет
Жанр: драма, романс
Исходники: аудио: Blackmore's Night - Cartouche, видео: трилогия Властелин колец, Игра Престолов 1 сезон, Браво Два Ноль, В пустыне, Полёт "Феникса"
Продолжительность и вес: 3,0 мин., 108 Мб
Рейтинг: PG-13
Примечание/Предупреждения: По заявкам: "Додайте Боромира!" и "Боромир/Эовин".



По этому же пейрингу у дивной Алисия Райзингем есть прекрасный коллаж, я просто не могу его не утащить. Тем более, что названия у нас перекликаются (да, специально).
Щит и меч






На третий левел задумка зрела тоже с прошлого года.
Раскурила этот небывалый пейринг Kaisla, она и музыку нашла, нежно любимые мной на тот момент (да и сейчас тоже, но тогда это было открытие) Lacrimoza. Но тут замечательному Кристоферу Ли стукнула очередная дата, и опять же на ХА (да не исчерпается бочка этого форума во веки веков!), кто-то запостил клипчег, где он поёт... Альтернативы не было, уж поверьте. ЭТОТ голос пропустить нельзя - он проникает напрямую под кожу и вздымает дыбом шерсть и чешую во всех местах. Я просто не могла не взять его "Wizard's dream", хотя, конечно, смысл снов переврала на ровно противоположный. Но кто знает, может, Саруман себя злодеем не считал, а, наоборот, думал, что он несёт в Средиземье свет прогресса. И вообще, если где-то что-то случается, всегда женщина виновата!
Субтитров нет, ибо песня немного не про те мечты, но общий смысл сохранён. Осторожно! Много жестокости и крови.

Название: Wizard's Dream
Форма: клип
Канон: Властелин Колец
Пейринг/Персонажи: Саруман/Арвен (односторонний)
Категория: гет
Жанр: драма
Исходники: аудио: Rhapsody of Fire & Christopher Lee - Magic of Wizard's Dream, видео: трилогия Властелин колец, Борджиа 2 сезон
Продолжительность и вес: 3,37 мин., 131 Мб
Рейтинг: R
Примечание/Предупреждения: сэр Кристофер, простите ради Эру :facepalm:




На ББ-фест у нас была множество прекрасных рисунков, но у одного замечательного макси не оказалось иллюстраций. А макси-то как раз по "Братству Кольца". Я не могла не. Субтитров опять нет потому, что там взят всего лишь 1 куплет песни, да и к чему слова? Всё и так понятно. А песня хороша, кажется, как будто это не британские солдаты, а наши ребята-афганцы поют. Интернациональная она.

Название: Братья по оружию
Канон: Властелин Колец
Пейринг/Персонажи: Гимли, Леголас, остальные хранители фоном
Категория: джен
Жанр: трейлер
Исходники: аудио: «Brothers in arms», Dire Straits; видео: трилогия «Властелин Колец»
Продолжительность и вес: 2,06 мин., 104 Мб
Рейтинг: G
Иллюстрация к макси: Несравненное право



На спецквест нам досталось задание "Героическое самопожертвование". Не, вот если бы написали J.R.R.Tolkien, и то вышло бы честнее. Это ж наш канон от первого слова до последнего кадра!
Здесь я поучаствовала в аналитике "Дж.Р.Р. Толкиен: 3(0)3 героических самопожертвования" наряду с настоящими авторами Tinuviel-f и Lavender Prime, гордюсь.

Ну, и клип, конечно. Это оооочень такое эстооооннннское выполнение заявки bubun, нашего капитана 2012-2013 годов. Только она заказывала про Бильбо, но мне почему-то сразу показалось, что про Фродо она. Вообще, Толкин, наверное, единственный из авторов, показал, что случается с героями ПОСЛЕ самопожертвования. Не довелось погибнуть в бою, Звезду Героя вручили, под зад коленом на инвалидность выпнули - а дальше? И вот дальше-то самое страшное и начинается. Герой, он, вроде, должен каждым своим вдохом свою героичность поддерживать? А у него сил уже не осталось. Он здоровье своё, и физическое, и душевное уже там оставил. Вот такая жестокая песня, такое грустное
Послесловие
Канон: Властелин Колец
Пейринг/Персонажи: Фродо
Категория: джен
Жанр: драма
Исходники: аудио: Олег Медведев — «Герой», видео: трилогия «Властелин колец», трилогия «Хоббит»
Продолжительность и вес: 3,09 мин, 114 Мб
Рейтинг: G
Задание: героическое самопожертвование




Но и это не всё. На спецквест же попало пректасное макси Чернокнижницы Мастер и его Тьма
Самое настоящее макси Чернокнижницы, с её фирменным смехом сквозь слёзы и болью до хохота. С её алюзиями на вся и всё, с пасхалками, встроенными в мир Профессора, как будто оттуда они и пришли. И её абсолютно аутентичным воссозданием этого мира, хотя, казалось бы, от Толкина и ПиДжея там только имена.




Ну, и деанон
Вот он, неудавшийся визиточный клип. А на деанон встал, как влитой. Это расставание - с миром, героями, читателями, командой. И ожидание новой встречи. Потому, что толкинутость не лечится, потому, что будет ещё заключительная часть "Хоббита" (взять с собой пару сотен платков), а потом режиссёрка, а потом - новая ФБ (очень на это надеюсь), да и не прощаемся мы - такие команды не распадаются, мы все попали под облучение JRRT-team, мы уже схватили "пожизненную" дозу. И спасибо за это Профессору, Режиссёру, моему любимому кэпу Kaisla, самому трудолюбивому на свете заму Ангулема, прекрасным mittens, Morane, Tchernoknizhnitsa, Хельгрин, Королева Ужей, Werekat, Зелёный бамбуковый лес, zabriskie_point, Lavender Prime, Amarth, [Sauron], [L]Medeya-music[/L], lissa23, Teleri_00, galaktitum, Хэлле, [L]Aavelaulajatar[/L], Алисия Райзингем, chill01, [L]Сова Минервы[/L], Tinuviel-f, Ортенсия, Hide Matsumoto, Glololo и всем, кого я пропустила, но это по забывчивости. Вы все просто офигенно талантливы, и давайте сыграем ещё!



URL записи

@темы: клипы, tolkien