23:06 

Doctor Who: гифко-ревью "Планеты мертвых" и "Свадьбы Сары Джейн"

Mrs Underhill
Ну что - последние типа легкие эпизоды с 10м перед его финальной аркой. Кстати, я ошибалась, думая, что "Свадьба Сары Джейн" идет после "Вод Марса". Нет, она хронологически точно до, и по настроению тоже - Доктор там еще полностью в себе, но уже с меланхолией после предсказания о своем конце, и он делится этой меланхолией с Сарой Джейн.

Планета мертвых

Не люблю этот эпизод практически весь, но при пересмотре все же нашла в нем хорошие вещи - особенно в конце. Вот этот момент, например. :)



Да, мне не нравится Кристина де Суза, но на этот раз главным раздражителем стала Кармен-предсказательница. И даже не сам ее образ - кстати, они все-таки объяснили ее возросшее ясновидение тем, что она побывала в портале. А то, как актриса ужасно сыграла. Еще девочку из "Forest of the Night" напомнило. :facepalm:

Ну и вообще какой-то халтурный эпизод вышел, без огонька. Вот тот же Малькольм - задумка с ним хорошая, но так старается быть забавным, что уже не смешно. Или Кристина - РТД вдруг взял и выдал из пальца высосанную Мэри-Сью, что совсем на него не похоже. А ведь в Writer's Tale он писал о своих сомнениях по поводу Кристины - что может, пусть героиня лучше будет домохозяйкой средних лет. Вот жаль, что не послушал свою интуицию, ну да ладно - всем не угодишь, а многим Кристина нравится. :)

А вот кто мне там действительно, без дураков понравился - это командирша Мугамба из ЮНИТа. Помню ее еще из "Поверни налево", и вот ее реакции, ее образ был совершенно естественен.
И дилемма, когда она на Малькольма пистолет наставила, чтоб он портал закрыл - правильная дилемма была, хорошая. И я тут была на ее стороне, кстати. А вот Доктор, когда бросил трубку, чтоб не рассказывать ей про опасность, был неправ. Он сделал это, потому что обещал пассажирам, что вернет их домой, и хотел выполнить свое обещание и вернуть их любой ценой - даже ценой риска уничтожения Земли. На этот раз все обошлось, и Малькольм тоже был прав, что тянул до последнего. А вот в "Водах Марса" уже не обойдется...
Короче, классная эта Мугамба, и их разговор с Доктором в конце был чудесный. :)


Еще что порадовало:
- "Пасха! Я почти никогда не попадаю на Пасху!" Хех, 4я стена - "Доктора" никогда почти на Пасху не показывают. :)
- "Мы нашли ТАРДИС на задворках Букингемского Дворца" - королева явно задружилась с Доктором после Титаника. :D
- "Да, я просто зайду в эту будку и арестую себя".
- Разговоры с Мухами были прикольные.
- То, как он отшил Кристину. Гыгыгы, сорри, но этот момент меня неприлично радует. "Я сказал нет - значит нет." "Ась?" :lol: Еще "No means no!" напомнило. :gigi: И вообще, Кристина была единственной спутницей, кого он в своих последних эпизодах не пустил в ТАРДИС. А в "Саре Джейн" не только Сару Джейн впустил, но и кучу детей. :)


- Конфиденшелы были классные, особенно триллер про Дубай и разбитый автобус. :D
И кстати, вот этот кусочек из видео-дневников ДТ про Дубай есть только онлайн, его на дисках со спешелами нет (я эти спешелы купила на Блюрее и смотрю как приличный человек :) ).


Ну и вообще последние минуты эпизода - самые сильные. И Доктор там такой красивый опять... Ну и момент сам момент предсказания... (Вот там, кстати, Кармен хороша была.)


И когда Доктор слышит такое суровое предсказание, он думает, что умрет. Совсем, вместе со своей песней и всеми своими регенерациями. А из-за своего решения никого с собой больше не брать, ему не с кем этим поделиться. Кроме старого друга... И тут мы переходим к Саре Джейн.


Свадьба Сары Джейн



Я пришла смотреть эти эпизоды из-за Доктора, а осталась из-за Сары Джейн, из-за этой невероятной женщины и ее невозможных улыбок. Не удержалась и накапсила, просто любовалась ею всю дорогу.









Да, это было ее шоу, она была его хозяйкой, а Доктор был гостем. И да, это детское, наивное шоу. Но история очень тронула и понравилась, и там были переклички и с Донной, и с Human Nature, и с последней аркой Доктора.


А главный герой там, в смысле тот, кто совершил геройство и всех спас, был Питер - жених Сары Джейн. Когда он отказался от сделки с дьяволом-трикстером и выбрал смерть вместо жизни с любимой женщиной, ради спасения Земли - это был выбор Джона Смита, когда он открыл часы. А силы ему на это дала Сара Джейн, и как она им гордилась в их последний момент!

Первое и последнее "я люблю тебя".


А помог Саре Джейн в этом Доктор. И то, что ей предлагалось трикстером - забыть о себе как о спутнице Доктора и защитнице Земли, и жить обычной жизнью с любимым человеком - это то, что случилось с Донной...
Сара Джейн тут показала свою силу, и показала, что она стала во многом сама как Доктор. Она сама поняла, чего хочет трикстер, и чем им придется пожертвовать, чтоб его победить. Доктор это просто ей озвучил, и этим помог, разделил ее ношу. А она в конце поможет ему...


И тут она вспоминает другую историю с трикстером, как он ее искушал в связи с ее родителями, и я помню, что РТД писал об этой истории в Writer's Tale и что он ею гордился. Найду и посмотрю обязательно - и кроссовер с 11м Доктором тоже.

А вообще там было много милых и смешных моментов с Доктором. И он встретился с К-9! :love:


И он пустил детей в свой ТАРДИС! Причем потроллив их сначала. :love:


И это, дети Доктору - "Она не любит, когда ее зовут просто Сара". "Когда я ее так зову - любит." Ыыы. :) Вообще вот это моментики, где показано их духовное родство, близость - очень классные были.

Ну и конец, когда Доктор позволяет себе намекнуть Саре Джейн, что это может быть их последней (или предпоследней) встречей. Когда он говорит ей о том, как это здорово - иметь будущее...

А их прощальные слова - еще и 4я стена. Это ДТ говорит кумирше и легенде своего детства Лиз Слейден - справился ли я? Был ли, как Доктор, тебя достоин? А она отвечает - да как ты можешь спрашивать, ты теперь тоже легенда. :love:

- Не забывай меня, Сара Джейн.
- Тебя? Тебя никогда не забудут.


И тебя тоже, Сара Джейн. Никогда...



запись создана: 21.01.2015 в 08:20

@темы: doctor who, гифки это клипы для бедных

URL
Комментарии
2015-01-22 в 00:24 

Idiots Lantern
такая интеллектуальная и дружелюбная порода, что уживется даже с крокодилом (с)
Ух, тоже не люблю эту дубайскую серию.

А Сара Джейн прекрасная. И Элизабет Слейден тоже ))) Ну, ты поняла)

2015-01-22 в 01:35 

Mrs Underhill
nicklausse_muse, А Сара Джейн прекрасная. И Элизабет Слейден тоже ))
ДА! Волшебная женщина... Посмотрю еще ее шоу, обязательно.

Есть моментик с ней в видеодневниках, который я очень люблю, вот найду и запощу. Когда они снимают финал 4го сезона, а Элизабет Слейден так заговорщически шепчется с ДТ о Давросе.

URL
2015-01-22 в 09:34 

Numy
IDIC is important!
Такое впечатление по этому куску Конфида, что ДТ почти все время ходил в костюме Доктора :) они еще не выехали в пустыню, а он уже в костюме :)

2015-01-22 в 17:37 

Not Ginger
When did that ever stop us?
Mrs Underhill, ДА! Волшебная женщина... Посмотрю еще ее шоу, обязательно.

И да, это детское, наивное шоу.
Посмотрите ещё обязательно, потому что шоу, на самом деле, не такое уж и наивное, просто, как это ни странно, серии с Десятым Доктором в нём самые слабые :) (хотя тоже хорошие )) )

2015-01-22 в 18:36 

Mrs Underhill
Numy, Такое впечатление по этому куску Конфида, что ДТ почти все время ходил в костюме Доктора
А у меня самое сильное впечатление как раз о его белорозовой рубашке в конце. С перламутровыми инкрустациями, или даже не знаю как это назвать. :D Прям хочется поговорить об этом. :) А также об их последнем разговоре с Джули Гарднер - "Давай украдем и спрячем - ты Матта Смита, а я Моффата. И еще пару лет нашего "Доктора" поснимаем". :lol:

Not Ginger, Посмотрите ещё обязательно, потому что шоу, на самом деле, не такое уж и наивное, просто, как это ни странно, серии с Десятым Доктором в нём самые слабые
Посмотрю! Cерию про родителей и как она ездила по кругу и не могла уехать - в первую очередь, она мне еще из Writer's Tale запомнилась.
А насчет того, что другие серии сильней - там дети что ли лучше играют? :D Или сильней сюжетом?

URL
2015-01-22 в 18:45 

Not Ginger
When did that ever stop us?
Mrs Underhill, сильнее сюжетом.
И да, от этого кажется, что дети лучше играют :-D

2015-01-22 в 18:48 

Mrs Underhill
Not Ginger, сильнее сюжетом.
Окей, посмотрим! :) Меня там еще поминание джудунов заинтриговало. Веселая у них там жизнь, похоже. Хотя главным образом хочется смотреть из-за Сары Джейн. Просто вот натурально на нее любовалась и налюбоваться не могла.

URL
2015-01-22 в 18:50 

Not Ginger
When did that ever stop us?
Mrs Underhill, джудуны там есть, ага, и другие инопланетяне из Доктора тоже.

2015-01-23 в 20:41 

Anchela
А я только вчера закончила смотреть сериал. Несмотря на то что он ориентирован на подростковую аудиторию мне очень понравилось. Жаль что 5 сезон не был закончен , а еще больше жалко саму Элизабет Слейден.

2015-01-23 в 22:01 

Mrs Underhill
Anchela, Жаль что 5 сезон не был закончен , а еще больше жалко саму Элизабет Слейден.
Ох да... :(

URL
2015-01-28 в 14:24 

Sabrie
carpe diem
Сара Джейн :heart::heart:
Я не смотрела олдскул, но как же она мне понравилась в "школьном воссоединении"! Момент, когда она прощается с Доктором растрогал чуть ли не до слез.

надо будет глянуть эту серию.

2015-01-29 в 06:33 

Mrs Underhill
Sabrie, надо будет глянуть эту серию.
Посмотри, она хорошая. А Сара Джейн прекрасна! И эта серия дает еще одну передышку на пути к концу.

URL
     

Дневник Mrs Underhill

главная