00:06 

Doctor Who. Гифко-ревью "Следующего Доктора"

Mrs Underhill
Долго я собиралась написать о последних спешелах 10го, но все откладывала (потому что они последние :-( ).
Но посмотрела Первого - и меня так стукнуло параллелями между Первым и Джексоном Лейком, что наконец собралась, и пересмотрела The Next Doctor.

И надо сказать, с каждым пересмотром я люблю эту серию все больше.
Какой же там прекрасный Дэвид Морриси, какая в нем гремучая смесь викторианского и докторского, какой он милый в своем сюртуке и жилетке, как он все сердце вынимает своим горем, и какой же он дурик и лапушка, когда радуется! И как то же самое можно сказать там про Тена. И как они замечательно взаимодействуют - просто перематываешь их сцены по 10 раз.


А дурацкие кибермены (ну не складывается у меня с ними :D ), с надоедливыми злодейкой и интригой - ну, это необходимое зло РТД-шных рождественских спешелов, я их научилась мысленно пропускать. читать дальше

А сколько в Лейке параллелей - и с Теном, и с Донной, и с Доктором вообще! В каждой их сцене с Доктором столько значений и подтекстов.
Кстати, одна из моих любимых серий 8го сезона - Flatline. Там тоже Доктор смотрит на себя со стороны, на Клару в своей роли. И то, что он там видит, сродни скорей финалу 4го сезона, где у Доктора сразу два отражения - Альт-Тен и Донна. И то, как он их там видит, искажено Давросом.

А вот Джексон Лейк - это взгляд сочувственный, теплый, рождественский. Это о том, что Доктор пережил, и как он стал Доктором. О лучшем в Докторе. И перекликается это больше со "Зверем внизу".

читать дальше

Счастливо попраздновать вам, Доктора! Вы были прекрасны! :love:


UPDATE: Добавила музыку Следующего Доктора. Там так здорово вплетается тема Доктора, 4й сезон. :heart:

Listen or download 03. Not the Doctor 2010 - Series for free on Pleer
Обзорам

@темы: гифки это клипы для бедных, first doctor, doctor who

URL
Комментарии
2015-01-20 в 01:05 

esterka
Иииии! Как же они тут прекрасны!
Обожаю этот спешиал - он все-таки очень светлый и рождественский у РТД получился тут, несмотря на грустные моменты. А на Тена с Джексоном Лейком здесь хочется смотреть и смотреть!
И он уговорил Доктора отметить с ним Рождество! Да! Это настолько прекрасный момент - ему удалось то, что раньше удавалось только Роуз )))

2015-01-20 в 01:22 

dmsh
Спасибо за обзор!
Раньше я эту серию смотреть не могла, слишком свежи были воспоминания о Блэкпуле, а тут перед Рождеством устроила себе марафон по спешлам - отличная серия оказалась ;)

2015-01-20 в 01:48 

Idiots Lantern
Sono un gatto fatto per cantare e studiare la letteratura :)))
Я тоже люблю этот спешл - именно за Лейка и теплоту.
Про "наркоту" не согласен абсолютно, но мы об этом говорили уже, так что спорить совсем не хочется )))
Жду еще постов!

2015-01-20 в 01:50 

Mrs Underhill
esterka, Обожаю этот спешиал - он все-таки очень светлый и рождественский у РТД получился тут
Ага! Второе и последнее нормальное Рождество у 10го за всю его жизнь... А Джексон Лейк тут такое солнышко, несмотря на то, что он пережил. И в этом плане он тоже был как настоящий Доктор.

dmsh, слишком свежи были воспоминания о Блэкпуле
У меня они уже перебились Walking Dead. :D Было б классно, если б и там ДТ с ДМ пересеклись, но не судьба.
У них такая химия, что просто блин!

Конфиденшел к этому выпуску классный, и там они так Блэкпулом дразнятся, заразы. :D И вот это оттуда, кстати. :D


URL
2015-01-20 в 02:17 

Mrs Underhill
nicklausse_muse, Я тоже люблю этот спешл - именно за Лейка и теплоту.
Лейк - какой же он! Нет, вот какой он! :heart: Я кстати нашла и добавила его музыку, Not the Doctor. Там музыка Доктора щемяще так пробивается...

А насчет наркотиков - не совсем в том смысле. Я это вижу в смысле обезболивающего, того, без чего не выжить. Доктор в одиночестве (к которому сам себя приговорил) дичает и теряется, а помочь случайным встречным, получить от них немного тепла - это еще и сохранить связь, которая привязывает его к жизни. Это еще со 2го сезона, и с 1го - важно, чтоб была рука, за которую можно держаться. Вот он в спешелах и хватается за руки, по чуть-чуть.

URL
2015-01-20 в 02:32 

Idiots Lantern
Sono un gatto fatto per cantare e studiare la letteratura :)))
а помочь случайным встречным, получить от них немного тепла - это еще и сохранить связь, которая привязывает его к жизни - а вот тут да, соглашусь.

2015-01-20 в 18:41 

Sabrie
carpe diem
Доктор и Джексон Лейк - они заглянули в душу друг другу. Найдется ли у них еще кто-то более близкий, тот, кто будет так их понимать? Это обретенное ими родство безумно трогает. И очень жаль, что они больше никогда не встретятся. Но их пути должны были разойтись, как и у Тена с АльтТеном - вот, кстати, еще одна параллель. Каждый Доктор пошел своим путем - один продолжил вечное изгнание, другой вернулся домой...

Вот ДА! Любимый спешл, после Рождественского Вторжения. Такой он трогательный, наполненный светлой грустью и любовью.
Спасибо за прекрасный пост!

2015-01-20 в 18:52 

Mrs Underhill
Sabrie, спасибо! :) :buddy:
Такой он да - я не сразу так начала это воспринимать, но он в чем-то лечит после финала 4го...

URL
   

Дневник Mrs Underhill

главная