19:49 

В Москву? В Москву!

Настоящим сообщаю, что прибываю в Москву на т.н. Долгожданную вечеринку имени сайта Хеннет Аннун, и если вы в теме и хотите поучаствовать, пожалуйста, отметьтесь тут у Минкао и приходите на пикник в субботу 29-го мая, там всем будут рады!



Я буду в Москве с 28-го мая до 1-го июня, и ориентировочно у меня будет время для стрелок в воскресенье до обеда и в понедельник тоже примерно до обеда. Так что если кто-то хочет развиртуализироваться и т.п., пишите, я попробую найти время. :)

И на всякий пожарный (а вдруг кого-то тоже туда занесет...), 1-го июня я весь день (с 9 до 4 где-то) буду в Цюрихе, типа гулять. :)

20:24 

Я вернулась. Плюс свун по Джоссику.

Вернулась я из отпуска в Мексике, и был это тот же отель, что и в прошлом году, тот же номер и те же очаровательные коатики (не путать с котиками!), так что и фоток/видео выкладывать нет смысла - прошлогодние сойдут.
Ать, а прошлогодних-то тоже нету, поленилась я. :gigi:

Обязуюсь выложить хотя бы гифки и видео с коатиками, а также с ценотами (не путать с енотами!). Ценот - это такая большая пещера без крыши, на дне которой шикарное пресноводное озеро, где здорово купаться. Индейцы майя их очень ценили и считали священными - и это и правда потрясающие подарки природы в этом дико жарком климате. А также в прошлом году было посещено чудо света Чичен Итца, древний майский город, отмеченный кстате и в "Цивилизации-4". Надо б тоже что-то выложить...

И в завершение - новая версия песни Джосса Уидона о творческом процессе, "Heart... broken"! Давно он меня не радовал, а тут такая прелесть, первое живое исполнение им песни вообще, и с другими куплетами, чем на комментариях к Dr.Horrible! Смотреть на Ютубе под катом:
читать дальше

18:41 

Хулюганство и смычка психушек

Предупреждение - по всем ссылкам Энца в вакууме! :tongue:


По поводу последнего безобразия в комиксах Баффи - вот тут народ поизвращался над тем, что ж там Баффи все-таки кричала в космосе.


Я, как треккер, особенно ржала вот над этим: читать дальше

И как Спаффи, особенно заценила предложение в комментах. :)


И не смогла удержаться - неопознанная космическая фигня. :gigi:
читать дальше


00:50 

Про политику

Всем привет! Давно не писала, т.к.
1) Много работы, очень много...
2) Опять подсела на политику. От ты ж блин, стоило Обаме протащить реформу здравоохранения, как меня опять зацепило и я опять слежу за всем и переживаю, хотя уже знаю, что это непродуктивное занятие, к тому же вредное для здоровья и нервной системы.

Но что я по этому поводу обнаружила!
Что есть на ЖЖ не только ontd_startrek, но и ontd_political! Где в таком же стиле гифов, макросов и девачковых писков обсуждают политические события! :ura: Ололо, girl power rules! :super:

Посмотрите, например, какой роскошный пост выложили про Tea Party у нас в Бостоне. Вчера это было, и даже Сара Палин (грррр) приезжала и выступала.
Вот это я понимаю журнализм, а какие классные фоты! И кстати видно, что этих ти-патеров было совсем немного, и цифра в 5000 человек явно завышена.
И так жаль, что "Бостон Лигал" закрыли - какой мог бы быть эпизод с Аланом и Денни дерущимися и мирящимися на этом событии, и какие возможности для косплея!

А сейчас там вживую блоггят предвыборные дебаты в Великобритании, пошла читать!

20:22 

Олимпиада

Классная была олимпиада, и как же приятно ее смотреть, когда твоя страна жжот на всех фронтах. :tongue: А уж детям какая была радость - так они лапушки всеми гордились и за всех болели - особенно за Аполло Оно. 37 медалей, мировой рекорд, аняня!

А там еще и Стивен Колбер был, т.к. он спонсировал конькобежцев, и очень он нас развлекал. Ребенок в итоге так зафанател от него, даже попросил купить ему кепку "Colbert Nation".

А уж когда Билл Шатнер вдруг вышел на закрытии - ооо, это был такой роскошный завершающий аккорд! :ura: А он ведь еще и по французски говорил! :buh:

Очень порадовали гигантские бобры с лосями, прикол с неподнявшейся факельной ногой (на такую красивую женщину и не встало :D ) а от гигантских настольных хокеистов пробила ностальгическая слеза - это была игра моего детства, подарили мне ее в 1-м классе, я была в ней чемпионкой, а потом мы хоккеистиками оттуда еще 2 года играли с подружкой - у нас там были Михайлов, Петров, Харламов, Третьяк (различаемые по щербинкам и царапинкам), и они у нас летали в космос и помогали пластилиновым мушкетерам...

Люблю олимпиады вообще, считаю, что это одна из самых лучших идей человечества - только вот летних олимпиад стала бояться, т.к. все время вокруг них какие-то гадости в мире происходят. С зимними пока тьфу-тьфу-тьфу, проносит - жалко только того грузинского саночника.
На прошлой олимпиаде я сильно болела гриппом и по 6 часов керлинга в день было спасением. А в этот раз болел мой сын - один день сильно, а потом просто отлеживался и смотрел всю олимпиаду, какую можно - чем был ужасно доволен.
Керлинг по-прежнему был интересен, только смотрела уже урывками, просто не было времени на 3-часовые матчи. Хочу настольный керлинг, типа как настольный хоккей!

Жалко, что Россия выступила хуже обычного.
Но вот что скажу - раз уж Медведев решил там всех разогнать и все поменять, не начать ли ему с олимпийской формы? На эти позорные и пошлые узорчатые рюшечки больно было смотреть - а вам как они, нравятся? Зимний спорт - это скорость, энергия, футуризм. Какие нафик рюшечки!

А как вам российская презентация на закрытии?
Мне понравился Гергиев и музыка была в точку, и психоделические мерцающие шары. Телезаставка была очень красивая, спутник и балерина на сноуборде особенно понравились. Не понравилась только девица в конце, которая дула на стекло. Какой-то у ней вид был стервозный.

Жаль, что все кончилось, эти две недели прошли как в сказке.

01:20 

Праздничный дыбр

На Новый Год дети уже требовали светскую жизнь, и хотели встретить НГ у приятеля дома.
А для меня всю жизнь это домашний был праздник, у телевизора... И мы каждый год с родителями у телевизора, с русским каналом, его и встречаем. Так что увезли детей домой в 9, усадили за стол и все такое.

Дети в итоге смирились и смотрели Рианну с Джей Зи, леди Гагу и пр. на концертах в Н-Й и Лас Вегасе. И я смотрела с ними, оставив русский канал мужу с родителями. Вот честно было интересней смотреть американскую попсу...
Но на будущий год не буду их домой тащить, если не захотят.

А как шар упал в Нью-Йорке, все-таки пошла и поностальгировала над Аллой Пугачевой и Лаймой Вайкуле. Концерт в честь Резника был, не знаю какого года. Там еще и Леонтьев был, с совершенно пластмасовым лицом... Но раз в год можно их посмотреть, вспомнить детство.

А 1-го по традиции посмотрели "Иван Васильич меняет профессию".
В очередной раз поразилась его гениальности, но в этом году меня еще терзало желание наделать по нему гифов. :D
Ну посмотрим. :)

Дети смотрели марафон Mythbusters, по которому показали потрясающую штуку.
Если взять две телефонные книги и вложить одна в другую, страница через страницу, вы их не в жизнь не растащите! Сила трения будет гигантская.
В итоге книги растащили два танка... Пробовали автомобилями сначала, у обоих оторвало бамперы!

Дети в итоге сложили так все старые телефонные книги в доме. Блин!!! И правда, абсолютно невозможно растащить.

А завтра мы уезжаем на 3 дня кататься на лыжах.
Я под это дело пошла и взяла в библиотеке два томика Шерлока Холмса - никогда не читала на инглише, да и вообще с детства не перечитывала.
Открыла, и первая же фраза, которая попалась на глаза, была такая:

"Мы с Холмсом очень любили посещать вдвоем турецкие бани".

Таааак. Я чувствую, это будет увлекательное чтение. :lol:

20:04 

С Новым Годом!

Уррра, с Новым Годом, с новым счастьем вас, мои милые друзья!


01:39 

Сходили на Шерлока Холмса

Ммм, скорей да, чем нет, но вот от чего в роликах плевалась, то и в фильме не понравилось.
Обилие спецэффектов, драк и вообще комиксовая эстетика очень утомляли и отвлекали от главного (т.е. от и правда замечательных Холмса и Ватсона). Вышла из кино с головной болью.

Вот этих же бы героев/актеров, да в классическом исполнении...
Оба хороши, даже не знаю, кто больше понравился. Дедукция и эксцентричность - зачот. Отношения тоже на высоте, женчины тоже ничего, особенно Адлер. Но вот на фоне постоянного грохота, взрывов, прыжков и пр. на этом трудно было сосредототочиться, а хотелось.

Гы, идею финальных титров уперли из Возвращения Короля, эстетику Лондона - из Мулен Ружа, и вообще из Холмса с Ватсонов хотят, однако, сделать вечных комиксовых героев. Но я вот не могу смотреть фильмы по комиксам и в стиле комиксов, даже и хорошие. Продолжение явно будет, и скоро - и там хочется пожелать побольше Холмса с Ватсоном и поменьше грохота и мельтешенья.
И книжки теперь точно перечитаю. Детям кино понравилось, но предложение почитать книжки вместе со мной энтузиазма не вызвало.

20:37 

Шерлок Холмс и пр.

Ура, я придумала, как перевести "drama queen": "примадонна"!
Теперь везде буду юзать. :)

А вот как перевести "sissy" хорошо, не знаю...

А теперь насчет Шерлока Холмса.
Пару месяцев назад я стала замечать трейлеры, мелькающие на телевизоре, от которых мне хотелось плеваться и после которых я поклялась, что в жисть не пойду на этот фильм.
Мои Холмс и Ватсон - это Ливанов и Соломин. "Что это, Бэрримор?" - "Овсянка, сэр", и все такое прочее. Любимые книги и герои детства.
А тут какие-то взрывы, прыжки в реку, драки с кунфу - тьфу, взяли и все опошлили.

Позавчера я узнала, что Ватсона в новом фильме играет Джуд Лоу. :buh:
Вчера - что это фильм Гая Ритчи. :buh:
А также, что там предполагается epic slash. :D
Сегодня фильм вышел на экраны, и я жду не дождусь, когда мы на на него пойдем. Вроде решили завтра сходить!
А также желаю теперь перечитать книги под этим, никогда не приходившим мне в голову, углом. :)
Потому что это фан! В смысле весело и интересно. И как-то не пересекается у меня с Ливановым и Соломиным и детскими впечатлениями, а идет как нечто новое и отдельное.

Короче, посмотрим, что будет, но пока предвкушение праздника. :)

20:24 

Дыбр - Стар Трек, The Big Bang Theory

Кто посмотрел новый TBBT - ну скажите, какая классная там была тетка, а?! А? Вот она - настоящая представительница фанаток, которые смотрят это шоу! Шелдон в юбке, накося выкуси! :lol:
Вот это я понимаю баба - спойлер
Ой, как мы вчера орали и визжали, смотря эту серию. Кайф!

Не совсем про Стар Трек, но близко.
Прослушала тут недавно книгу на кассете "Первые люди на Луне" Уэллса, читаемую Нимоем, Де Ланси и Шатнером. В детстве обожала эту книжку, но сейчас, послушав, прониклась, насколько она глубокая и печальная, в духе "хотели как лучше, а получилось, как всегда". Уэллс - гений и политический пессимист. Полная противоположность Треку.

Но вот что меня поразило. Книга написана в 1901 году, как полная фантастика. А уже в 1969 году люди таки попали на Луну. А в 1961-м - в космос.
Всего 60 лет прошло от фантазии до реальности, а в промежутках были такие мелочи, как 2 мировые войны, революции, коммунизм, фашизм, ядерная гонка - и не смотря на эти досадные мелочи, отвлекающие от главного, человечество все-таки справилось с главным. Хмм.

И еще про Стар Трек.
Идея для клипа есть, навеянная клипом по Баффи под песню Бьорк "Bachelorette", который до сих пор ест мне мозг.
obsessive24.livejournal.com/280213.html

Клип о женщинах ST-TOS, оставленных позади, брошенных, погибших, обиженных. Эдит, Кэрол Маркус, Мирамане - ну, тут большой выбор, Лейла, ромуланская командирша, Саавик, Валерис - идея понятна...
И в той песне даже слова про китов есть - правда, необязательно их использовать буквально. Хотя может лечь на момент, когда Кирк отталкивает китологиню и заваливает Спока в воду.
Может, кто-то вдохновится?

19:12 

Гиф из SFS для Verit

Кирк, опускающий глаза.
Не знаю, там кадр темный, я старалась сделать почетче...
И я еще сделала маленькую <20КБ, чтобы влезла на аватар.

читать дальше

По ходу дела ужасно захотелось это пересмотреть - вот в следующие выходные на День Благодарения, может получится...

20:51 

Следующий этап - ДВД-рипы. Монти Пайтоны в схватке со львом!

Пришлось научится и этому, так как делать капчи прямо с ДВД, для гифов, очень сложно.

Давно хотела поделиться этим кусочком из Монти Пайтонов - эпическая драка кинозвезд со львом, злобным пингвином и гигансткой челюстью!

А хотелось мне это еще с тех пор, как я узнала, что Билл Шатнер в серии Shore Leave (Увольнительная), хотел драться с тигром! :D Причем не просто хотел, а требовал и чуть не скандал устроил съемочной группе. Покуда Нимой ему не сказал - а чего толку тебе с ним драться - я ему просто сделаю захват шеи и все. :D

А эта штука как будто об этом снята, и вообще гениальная! Смотрите, пока за копирайт не удалили. :)



www.youtube.com/watch?v=I8nM2pLw4TQ

09:45 

Гифы в честь годовщины Smashed

Poltavka - спасибо, что напомнила! :friend:

Так что смотрите под катом и любуйтесь на самую страстную сцену в истории телевидения. :D
Ура Баффи и Спайку! :heart: :vict:

читать дальше

читать дальше

читать дальше

06:38 

Я видела Нимоя!

Это было прекрасно!

Кидаю ссылки на поганые видео с моей флип-камеры - там по крайней мере хоть слышно чего-то.
А остальное завтра, а то сил нету уже. :)

Выход на сцену: www.youtube.com/watch?v=CFh0FYFz09E
Вручение прокламации: www.youtube.com/watch?v=BXK5h0yTRFI
Часть 1: www.youtube.com/watch?v=ups7MrKvW5g
Часть 2: www.youtube.com/watch?v=DfmMVaNenTA
Часть 3: www.youtube.com/watch?v=AOPYXx3nJN8
Часть 4: www.youtube.com/watch?v=-etcCVdu04I
Часть 5: www.youtube.com/watch?v=P1OCDrtE4mQ
Завершающее слово: www.youtube.com/watch?v=0BMRYG44Oxw

Ему там кстати организатор конвенции вручил ту прокламацию от мэра. А Нимой - а где же мэр? :lol:
А потом - а мне чего-то за это дадут? Типа ключи от города? А ему - ну, сегодня покормим бесплатно. :D

09:17 

С добрым утречком!

А кто нам его говорит... :D

читать дальше

И еще разок: "morning." :D
читать дальше

Это я все гифами балуюсь. :gigi:

@темы: Нимой

08:26 

lock Доступ к записи ограничен

Гифы в работе

URL
05:08 

Учусь делать гифы!

Не вынесла душа поэта! Под катом первый опыт - Нимой и девушка, мастер-класс. :D

читать дальше

Пока вот программу подбираю. Может, кто подскажет, у кого опыт есть?
Flex GIF animator вроде ничего, но дорогой, и крэк не найти...

А вот это с бесплатной сделано, но качество хуже, независимо от размера:

читать дальше

20:01 

Детки продолжают радовать

Дали им задание в школе - оформить обложки тетрадок для сочинений, т.е. налепить туда рисунки и фотки самого для них дорогого.
Ну, они налепили семью там нашу, кота Кузю, пингвинов (старая любовь не ржавеет! :)), а Миша взял и еще налепил огромного такого Спока, а также Кирка и Скотти.
Я спрашиваю - а почему Скотти, а не доктор? Он - ну, Скотти такой классный! И потом (тут я упала), "I wanted those who could activate self-destruct sequence"! :buh:
Т.е., "я хотел, чтоб были те, кто может инициировать команду на самовзрыв корабля". Вот это логика! :)

Кстати, Скотти - любимый герой моего второго ребенка. А у Миши это все-таки Спок. :) Но Даник, тем не менее, на свою тетрадку тоже налепил Спока. :)

А еще они мне заявили, что хотят быть Споком на Хэллоуин, попросили, чтоб я им костюмы купила. Но идти оба как один герой не хотели, и заспорили, кто же из них будет Спок. Я говорю - ну дайте, я одному из вас бородку налеплю, и будет он Миррор-Спок! :D Они - нет, не хотим быть Миррор-Споком! Наконец, Даник согласился идти как Скотти...

А еще они на свой ДР захотели друзей сводить на СТ-11 в ИМАХ, вот пойдем в этуи субботу... Причем, когда родители их друзей об этом узнали, многие попросились тоже с нами пойти. :D Короче, это традиция уже многих поколений. :)

01:47 

Вот это да! Когда дитя не Блюхера, и не Покемона глупого...

...и не Белинского и Гоголя с базара понесет - но сегодня у нас дома официально началась новая эпоха!

Мы с детьми раз в месяц ходим в комик-бук-шоп, где дети покупают себe разные карточки типа Покемона, Yo-Gi-Oh и прочего в том же духе, на их карманные деньги. Этой традиции уже несколько лет, т.к. все мальчики этого поколения похоже помешаны на карточках.

Так, вот, сегодня они... они обнаружили карточки по Стар Треку! И купили только их! Причем были карточки по ТОС, по фильмам ТОС и по СТ-11. Они повертели в руках СТ-11 и купили только ТОС. :D
Понятное дело, что мама радовалась не меньше их и с нетерпением стала рассматривать, что там есть.

На обложке, правда, самый неудачный кадр с физией Кирка, какой только можно выбрать:


Но там столько козырных моментов! Спок мелдится со всеми подряд! Момент, когда он делает это с командоршей, называется Spiritual Connection (т.е. контакт душ!) Но и с капитаном тоже не хуже - "смертельный вулканский захват" из того же эпизода! :D
А так же 2 карточки, где Кирк дерется с Кирком, и также где он висит без рубашки в Эмпате.

Но вот одна карточка с мелдингом настолько поразила мой мозг, что я сделала манипку. Под катом, чтоб не пугать слабонервных (рейтинг PG, ничего неприличного!). :tongue:
И чтоб два раза не вставать - еще одна манипка по Бостон Легалу, уж очень напрашивалась. :D

читать дальше

00:02 

Ответ на меме в Киркоспоках

Под катом - размышления о том, как я дошла до жизни такой: до шипперства К/С, поcле того, как была ярым антислэшером. И какую роль тут сыграл Джосс.
Перетащила сюда, если кому захочется про Джосса или ВК поговорить, чтоб не флудить в киркоспоках.

читать дальше

Дневник Mrs Underhill

главная