Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:50 

Марадончег!

Как же он радовался за свою команду сегодня! На него смотреть почти так же интересно, как и на игру Аргентины.


А после матча его спросили: "Вы все время целуете и обнимаете своих игроков. Вы похоже верите, что на этом кубке победит Любовь"?
Аыыыыы!
Он в ответ засмущался и сказал - "что вы, что вы, я женщин люблю - да у меня и девушка есть, а игроки мне просто как родные".
А еще он уже успел посоветовать Пеле отправиться в музей (в ответ на сомнения того в его тренерских качествах), и вообще чтоб Пеле с Платини от него уже отстали, а поиграли бы лучше новым мячиком и на него бы поругались.

А также вот чего нашла, для тех, кто не любит эти африканские дудки (вувузелы):

18:45 

Еще один незабываемый момент с Кубка Мира - Грин отдыхает!

Чего-то пока только немцы показывают мировой класс игры.
Но я рада за английского вратаря - теперь от него отстанут и переключатся вот на это:
читать дальше

03:16 

Ушла на ontd_football

Вернусь 11-го июля. :D

Ну, не совсем ушла, но как же я тащусь от этих ONTD.
Кстати, если читаете по английски и смотрите Кубок Мира, сходите, там настолько классно!

По каждой игре под 5000 комментов, с гифами, макросами, голым Марадоной и чистой девичьей радостью.

Гы, а это похоже первая классика этого кубка:


19:49 

В Москву? В Москву!

Настоящим сообщаю, что прибываю в Москву на т.н. Долгожданную вечеринку имени сайта Хеннет Аннун, и если вы в теме и хотите поучаствовать, пожалуйста, отметьтесь тут у Минкао и приходите на пикник в субботу 29-го мая, там всем будут рады!



Я буду в Москве с 28-го мая до 1-го июня, и ориентировочно у меня будет время для стрелок в воскресенье до обеда и в понедельник тоже примерно до обеда. Так что если кто-то хочет развиртуализироваться и т.п., пишите, я попробую найти время. :)

И на всякий пожарный (а вдруг кого-то тоже туда занесет...), 1-го июня я весь день (с 9 до 4 где-то) буду в Цюрихе, типа гулять. :)

20:24 

Я вернулась. Плюс свун по Джоссику.

Вернулась я из отпуска в Мексике, и был это тот же отель, что и в прошлом году, тот же номер и те же очаровательные коатики (не путать с котиками!), так что и фоток/видео выкладывать нет смысла - прошлогодние сойдут.
Ать, а прошлогодних-то тоже нету, поленилась я. :gigi:

Обязуюсь выложить хотя бы гифки и видео с коатиками, а также с ценотами (не путать с енотами!). Ценот - это такая большая пещера без крыши, на дне которой шикарное пресноводное озеро, где здорово купаться. Индейцы майя их очень ценили и считали священными - и это и правда потрясающие подарки природы в этом дико жарком климате. А также в прошлом году было посещено чудо света Чичен Итца, древний майский город, отмеченный кстате и в "Цивилизации-4". Надо б тоже что-то выложить...

И в завершение - новая версия песни Джосса Уидона о творческом процессе, "Heart... broken"! Давно он меня не радовал, а тут такая прелесть, первое живое исполнение им песни вообще, и с другими куплетами, чем на комментариях к Dr.Horrible! Смотреть на Ютубе под катом:
читать дальше

18:41 

Хулюганство и смычка психушек

Предупреждение - по всем ссылкам Энца в вакууме! :tongue:


По поводу последнего безобразия в комиксах Баффи - вот тут народ поизвращался над тем, что ж там Баффи все-таки кричала в космосе.


Я, как треккер, особенно ржала вот над этим: читать дальше

И как Спаффи, особенно заценила предложение в комментах. :)


И не смогла удержаться - неопознанная космическая фигня. :gigi:
читать дальше


00:50 

Про политику

Всем привет! Давно не писала, т.к.
1) Много работы, очень много...
2) Опять подсела на политику. От ты ж блин, стоило Обаме протащить реформу здравоохранения, как меня опять зацепило и я опять слежу за всем и переживаю, хотя уже знаю, что это непродуктивное занятие, к тому же вредное для здоровья и нервной системы.

Но что я по этому поводу обнаружила!
Что есть на ЖЖ не только ontd_startrek, но и ontd_political! Где в таком же стиле гифов, макросов и девачковых писков обсуждают политические события! :ura: Ололо, girl power rules! :super:

Посмотрите, например, какой роскошный пост выложили про Tea Party у нас в Бостоне. Вчера это было, и даже Сара Палин (грррр) приезжала и выступала.
Вот это я понимаю журнализм, а какие классные фоты! И кстати видно, что этих ти-патеров было совсем немного, и цифра в 5000 человек явно завышена.
И так жаль, что "Бостон Лигал" закрыли - какой мог бы быть эпизод с Аланом и Денни дерущимися и мирящимися на этом событии, и какие возможности для косплея!

А сейчас там вживую блоггят предвыборные дебаты в Великобритании, пошла читать!

20:22 

Олимпиада

Классная была олимпиада, и как же приятно ее смотреть, когда твоя страна жжот на всех фронтах. :tongue: А уж детям какая была радость - так они лапушки всеми гордились и за всех болели - особенно за Аполло Оно. 37 медалей, мировой рекорд, аняня!

А там еще и Стивен Колбер был, т.к. он спонсировал конькобежцев, и очень он нас развлекал. Ребенок в итоге так зафанател от него, даже попросил купить ему кепку "Colbert Nation".

А уж когда Билл Шатнер вдруг вышел на закрытии - ооо, это был такой роскошный завершающий аккорд! :ura: А он ведь еще и по французски говорил! :buh:

Очень порадовали гигантские бобры с лосями, прикол с неподнявшейся факельной ногой (на такую красивую женщину и не встало :D ) а от гигантских настольных хокеистов пробила ностальгическая слеза - это была игра моего детства, подарили мне ее в 1-м классе, я была в ней чемпионкой, а потом мы хоккеистиками оттуда еще 2 года играли с подружкой - у нас там были Михайлов, Петров, Харламов, Третьяк (различаемые по щербинкам и царапинкам), и они у нас летали в космос и помогали пластилиновым мушкетерам...

Люблю олимпиады вообще, считаю, что это одна из самых лучших идей человечества - только вот летних олимпиад стала бояться, т.к. все время вокруг них какие-то гадости в мире происходят. С зимними пока тьфу-тьфу-тьфу, проносит - жалко только того грузинского саночника.
На прошлой олимпиаде я сильно болела гриппом и по 6 часов керлинга в день было спасением. А в этот раз болел мой сын - один день сильно, а потом просто отлеживался и смотрел всю олимпиаду, какую можно - чем был ужасно доволен.
Керлинг по-прежнему был интересен, только смотрела уже урывками, просто не было времени на 3-часовые матчи. Хочу настольный керлинг, типа как настольный хоккей!

Жалко, что Россия выступила хуже обычного.
Но вот что скажу - раз уж Медведев решил там всех разогнать и все поменять, не начать ли ему с олимпийской формы? На эти позорные и пошлые узорчатые рюшечки больно было смотреть - а вам как они, нравятся? Зимний спорт - это скорость, энергия, футуризм. Какие нафик рюшечки!

А как вам российская презентация на закрытии?
Мне понравился Гергиев и музыка была в точку, и психоделические мерцающие шары. Телезаставка была очень красивая, спутник и балерина на сноуборде особенно понравились. Не понравилась только девица в конце, которая дула на стекло. Какой-то у ней вид был стервозный.

Жаль, что все кончилось, эти две недели прошли как в сказке.

01:20 

Праздничный дыбр

На Новый Год дети уже требовали светскую жизнь, и хотели встретить НГ у приятеля дома.
А для меня всю жизнь это домашний был праздник, у телевизора... И мы каждый год с родителями у телевизора, с русским каналом, его и встречаем. Так что увезли детей домой в 9, усадили за стол и все такое.

Дети в итоге смирились и смотрели Рианну с Джей Зи, леди Гагу и пр. на концертах в Н-Й и Лас Вегасе. И я смотрела с ними, оставив русский канал мужу с родителями. Вот честно было интересней смотреть американскую попсу...
Но на будущий год не буду их домой тащить, если не захотят.

А как шар упал в Нью-Йорке, все-таки пошла и поностальгировала над Аллой Пугачевой и Лаймой Вайкуле. Концерт в честь Резника был, не знаю какого года. Там еще и Леонтьев был, с совершенно пластмасовым лицом... Но раз в год можно их посмотреть, вспомнить детство.

А 1-го по традиции посмотрели "Иван Васильич меняет профессию".
В очередной раз поразилась его гениальности, но в этом году меня еще терзало желание наделать по нему гифов. :D
Ну посмотрим. :)

Дети смотрели марафон Mythbusters, по которому показали потрясающую штуку.
Если взять две телефонные книги и вложить одна в другую, страница через страницу, вы их не в жизнь не растащите! Сила трения будет гигантская.
В итоге книги растащили два танка... Пробовали автомобилями сначала, у обоих оторвало бамперы!

Дети в итоге сложили так все старые телефонные книги в доме. Блин!!! И правда, абсолютно невозможно растащить.

А завтра мы уезжаем на 3 дня кататься на лыжах.
Я под это дело пошла и взяла в библиотеке два томика Шерлока Холмса - никогда не читала на инглише, да и вообще с детства не перечитывала.
Открыла, и первая же фраза, которая попалась на глаза, была такая:

"Мы с Холмсом очень любили посещать вдвоем турецкие бани".

Таааак. Я чувствую, это будет увлекательное чтение. :lol:

20:04 

С Новым Годом!

Уррра, с Новым Годом, с новым счастьем вас, мои милые друзья!


01:39 

Сходили на Шерлока Холмса

Ммм, скорей да, чем нет, но вот от чего в роликах плевалась, то и в фильме не понравилось.
Обилие спецэффектов, драк и вообще комиксовая эстетика очень утомляли и отвлекали от главного (т.е. от и правда замечательных Холмса и Ватсона). Вышла из кино с головной болью.

Вот этих же бы героев/актеров, да в классическом исполнении...
Оба хороши, даже не знаю, кто больше понравился. Дедукция и эксцентричность - зачот. Отношения тоже на высоте, женчины тоже ничего, особенно Адлер. Но вот на фоне постоянного грохота, взрывов, прыжков и пр. на этом трудно было сосредототочиться, а хотелось.

Гы, идею финальных титров уперли из Возвращения Короля, эстетику Лондона - из Мулен Ружа, и вообще из Холмса с Ватсонов хотят, однако, сделать вечных комиксовых героев. Но я вот не могу смотреть фильмы по комиксам и в стиле комиксов, даже и хорошие. Продолжение явно будет, и скоро - и там хочется пожелать побольше Холмса с Ватсоном и поменьше грохота и мельтешенья.
И книжки теперь точно перечитаю. Детям кино понравилось, но предложение почитать книжки вместе со мной энтузиазма не вызвало.

20:37 

Шерлок Холмс и пр.

Ура, я придумала, как перевести "drama queen": "примадонна"!
Теперь везде буду юзать. :)

А вот как перевести "sissy" хорошо, не знаю...

А теперь насчет Шерлока Холмса.
Пару месяцев назад я стала замечать трейлеры, мелькающие на телевизоре, от которых мне хотелось плеваться и после которых я поклялась, что в жисть не пойду на этот фильм.
Мои Холмс и Ватсон - это Ливанов и Соломин. "Что это, Бэрримор?" - "Овсянка, сэр", и все такое прочее. Любимые книги и герои детства.
А тут какие-то взрывы, прыжки в реку, драки с кунфу - тьфу, взяли и все опошлили.

Позавчера я узнала, что Ватсона в новом фильме играет Джуд Лоу. :buh:
Вчера - что это фильм Гая Ритчи. :buh:
А также, что там предполагается epic slash. :D
Сегодня фильм вышел на экраны, и я жду не дождусь, когда мы на на него пойдем. Вроде решили завтра сходить!
А также желаю теперь перечитать книги под этим, никогда не приходившим мне в голову, углом. :)
Потому что это фан! В смысле весело и интересно. И как-то не пересекается у меня с Ливановым и Соломиным и детскими впечатлениями, а идет как нечто новое и отдельное.

Короче, посмотрим, что будет, но пока предвкушение праздника. :)

20:24 

Дыбр - Стар Трек, The Big Bang Theory

Кто посмотрел новый TBBT - ну скажите, какая классная там была тетка, а?! А? Вот она - настоящая представительница фанаток, которые смотрят это шоу! Шелдон в юбке, накося выкуси! :lol:
Вот это я понимаю баба - спойлер
Ой, как мы вчера орали и визжали, смотря эту серию. Кайф!

Не совсем про Стар Трек, но близко.
Прослушала тут недавно книгу на кассете "Первые люди на Луне" Уэллса, читаемую Нимоем, Де Ланси и Шатнером. В детстве обожала эту книжку, но сейчас, послушав, прониклась, насколько она глубокая и печальная, в духе "хотели как лучше, а получилось, как всегда". Уэллс - гений и политический пессимист. Полная противоположность Треку.

Но вот что меня поразило. Книга написана в 1901 году, как полная фантастика. А уже в 1969 году люди таки попали на Луну. А в 1961-м - в космос.
Всего 60 лет прошло от фантазии до реальности, а в промежутках были такие мелочи, как 2 мировые войны, революции, коммунизм, фашизм, ядерная гонка - и не смотря на эти досадные мелочи, отвлекающие от главного, человечество все-таки справилось с главным. Хмм.

И еще про Стар Трек.
Идея для клипа есть, навеянная клипом по Баффи под песню Бьорк "Bachelorette", который до сих пор ест мне мозг.
obsessive24.livejournal.com/280213.html

Клип о женщинах ST-TOS, оставленных позади, брошенных, погибших, обиженных. Эдит, Кэрол Маркус, Мирамане - ну, тут большой выбор, Лейла, ромуланская командирша, Саавик, Валерис - идея понятна...
И в той песне даже слова про китов есть - правда, необязательно их использовать буквально. Хотя может лечь на момент, когда Кирк отталкивает китологиню и заваливает Спока в воду.
Может, кто-то вдохновится?

19:12 

Гиф из SFS для Verit

Кирк, опускающий глаза.
Не знаю, там кадр темный, я старалась сделать почетче...
И я еще сделала маленькую <20КБ, чтобы влезла на аватар.

читать дальше

По ходу дела ужасно захотелось это пересмотреть - вот в следующие выходные на День Благодарения, может получится...

20:51 

Следующий этап - ДВД-рипы. Монти Пайтоны в схватке со львом!

Пришлось научится и этому, так как делать капчи прямо с ДВД, для гифов, очень сложно.

Давно хотела поделиться этим кусочком из Монти Пайтонов - эпическая драка кинозвезд со львом, злобным пингвином и гигансткой челюстью!

А хотелось мне это еще с тех пор, как я узнала, что Билл Шатнер в серии Shore Leave (Увольнительная), хотел драться с тигром! :D Причем не просто хотел, а требовал и чуть не скандал устроил съемочной группе. Покуда Нимой ему не сказал - а чего толку тебе с ним драться - я ему просто сделаю захват шеи и все. :D

А эта штука как будто об этом снята, и вообще гениальная! Смотрите, пока за копирайт не удалили. :)



www.youtube.com/watch?v=I8nM2pLw4TQ

09:45 

Гифы в честь годовщины Smashed

Poltavka - спасибо, что напомнила! :friend:

Так что смотрите под катом и любуйтесь на самую страстную сцену в истории телевидения. :D
Ура Баффи и Спайку! :heart: :vict:

читать дальше

читать дальше

читать дальше

06:38 

Я видела Нимоя!

Это было прекрасно!

Кидаю ссылки на поганые видео с моей флип-камеры - там по крайней мере хоть слышно чего-то.
А остальное завтра, а то сил нету уже. :)

Выход на сцену: www.youtube.com/watch?v=CFh0FYFz09E
Вручение прокламации: www.youtube.com/watch?v=BXK5h0yTRFI
Часть 1: www.youtube.com/watch?v=ups7MrKvW5g
Часть 2: www.youtube.com/watch?v=DfmMVaNenTA
Часть 3: www.youtube.com/watch?v=AOPYXx3nJN8
Часть 4: www.youtube.com/watch?v=-etcCVdu04I
Часть 5: www.youtube.com/watch?v=P1OCDrtE4mQ
Завершающее слово: www.youtube.com/watch?v=0BMRYG44Oxw

Ему там кстати организатор конвенции вручил ту прокламацию от мэра. А Нимой - а где же мэр? :lol:
А потом - а мне чего-то за это дадут? Типа ключи от города? А ему - ну, сегодня покормим бесплатно. :D

09:17 

С добрым утречком!

А кто нам его говорит... :D

читать дальше

И еще разок: "morning." :D
читать дальше

Это я все гифами балуюсь. :gigi:

@темы: Нимой

08:26 

lock Доступ к записи ограничен

Гифы в работе

URL
05:08 

Учусь делать гифы!

Не вынесла душа поэта! Под катом первый опыт - Нимой и девушка, мастер-класс. :D

читать дальше

Пока вот программу подбираю. Может, кто подскажет, у кого опыт есть?
Flex GIF animator вроде ничего, но дорогой, и крэк не найти...

А вот это с бесплатной сделано, но качество хуже, независимо от размера:

читать дальше

Дневник Mrs Underhill

главная