• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:35 

Доктор, Эйс и бита

08:34 

Doctor Who: Family of Blood

Посмотрела Human Nature/Family of Blood по порядку, в в контексте, а не так, как в первый раз, случайно наткнувшись по телевизору.

Эти серии меня потрясли. Недаром я их, и вообще конец 3го сезона, все оттягивала, боялась. И не хотела ведь смотреть, просто хотела глянуть чуть на Джона Смита и отложить на потом. И не удержалась, досмотрела до конца. :-(

Потом напишу поподробней, а пока две вещи.

Во-первых, на эту песню Высоцкого, давно жравшую мне мозг в связи с "виной выжившего" у Доктора, тут оказалась идеальная иллюстрация. Гифки под катом.
читать дальше

Во-вторых, "Журнал невозможных вещей" оказывается весь транскрибирован, и в нем 77 страниц. Над которыми тоже хочется в основном рыдать. Вот тут они все:
tenored.livejournal.com/

Но особенно поразила запись про собачку. В смысле про K-9.
Перевод под катом.

Обзорам

@темы: doctor who

23:50 

В мире животных: сокол

Или ястреб? Пара этих птиц живет на балконе у нас на работе, у нас даже стоит камера, которая балкон все время снимает. :)



еще раз

Работа продолжает радовать.
25 марта в офисе вывесили баннер "Поздравляем с днем чтения Толкиена!"
Мелочь, а приятно.

23:28 

Лютая новоанглийская зима

Наконец-то закончилась, ура! :)

Первый подснежник:

03:28 

С Прошедшим ДР

Милые, любимые и легендарные, Билл Шатнер и Леонард Нимой! :love:

Это мой самый любимый клип про их дружбу, от Barbuzuka.
На песню "Веселья час, и час разлуки давай делить с тобой всегда".


@темы: star trek

01:04 

25 Марта

Пусть будет. Одна из любимых цитат Толкиена.

"Далеко над скорбным Гондором, одетым тенью, солнце выглянуло из-под медленной лавины туч, и огнистое крыло заката простерлось к еще не оскверненному Морю. И осветилась огромная сидячая фигура, величественная, под стать Каменным Гигантам на Андуине. Обветренная тысячелетиями, она была покалечена и изуродована недавно. Голову отломали, на место ее в насмешку водрузили валун: грубо намалеванная рожа с одним красным глазом во лбу ухмылялась во весь рот. Колени, высокий трон и постамент были исписаны бранными словами и разрисованы мерзостными мордорскими иероглифами.
И вдруг Фродо увидел в последних солнечных лучах голову старого государя, брошенную у дороги.
— Гляди, Сэм! — крикнул он, от изумления снова обретя дар речи. — Гляди! Он в короне!
Глаза были выбиты и отколота каменная борода, но на высоком суровом челе появился серебряно-золотой венец. Повилика в белых звездочках благоговейно обвила голову поверженного государя, а желтые цветы жив-травы, заячьей капусты осыпали его каменные волосы.
— Не вечно им побеждать! — сказал Фродо.".".

03:42 

Doctor Who: Smith and Jones, гифко-ревью

Еще один замечательный эпизод, который трудно перестать смотреть и резать на гифки.

Доктор не сразу следует совету Донны, и какое-то время странствует один. Об этом говорит Теннант в Конфиденшл, но это видно и из эпизода. Видно, насколько ему кто-то нужен, потому что он начинает терять человечность, и потому, что ему очень плохо одному.

Доктор тут явно одичал, почти до состояния 9го без Роуз. Эти его "Не трать мое время на свою тупую болтовню", "Пошли, она нас задержит" про партнершу Марты, его восторг при виде магазинчика, в котором джудуны терроризируют людей - это те же "тупые обезьяны" и глобальная картина, в которой нет места заботе о Микки.

Ему очень не хватает Роуз. В ситуациях, напоминающих о ней, он тянется к похожему контакту, и невольно переносит это на Марту. Немудрено, что Марте кажется, что он за ней приударяет. В то же время, она ему нравится и сама по себе, своим героизмом, добротой, умом и способностью удивляться миру. Марта, в отличие от Донны, в курсе всех событий с инопланетянами.
Доктор думает, что просто зовет с собой "на прогулку" симпатичного ему человека, но при этом телеграфирует и совсем другую нужду... Бедная Марта, и бедный Доктор.

Дальше много гифок, в том числе с Роуз из "Рождественского вторжения". Уж больно там много сходства.
читать дальше



Бонус под впечатлением от Гридлока: 9й и 10й с котиками. :)
читать дальше

Обзорам

@темы: doctor who, гифки это клипы для бедных

22:49 

Doctor Who: Shakespear Code, Gridlock

Кратенько, т.к. хочется поделиться интересным фактом.

Это про 57 счастливых академиков и флирт Шекспира с Доктором. :D
Оказывается, у Шекспира есть знаменитый сонет#57, в котором он признается в любви к мужчине. Вообще, оказывается, у Шекспира много таких сонетов, но я не шекспировед и не знала. А вот теперь знаю. :D
Это часть цикла, посвященного тому же предмету обожания, но именно в сонете #57 упоминается пол: my sovereign (мой повелитель). Вот он, кстати:
nfs.sparknotes.com/sonnets/sonnet_57.html

читать дальше

UPDATE:
Слова псалмов из "Пробки". Чтоб было.
"Old Rugged Cross".
читать дальше

"Abide with me" (поется в конце, когда Доктор вспоминает Галлифрей)
читать дальше

Обзорам

@темы: doctor who

17:42 

По мотивам "Смит и Джоунс"

Хочу к ним сделать гифко-ревью, а пока типа хулиганство по мотивам. :gigi:



Еще один

Параллели доставляют. :D


Дальше мрачно вышло, поэтому под кат. :-(
Гифки по 3-му сезону под "To save the day - or maybe melt away, I guess it's all the same" из "Баффи" (Once More With Feeling). . Параллели, опять-таки...
читать дальше

Еще про Баффи.

Обзорам

@темы: гифки это клипы для бедных, doctor who

05:56 

Вот так и живем

Ну правда, ну уйди, а? :D Вот честно, работать надо, дела делать. :gigi:


22:18 

Doctor Who. Сбежавшая невеста, ревью в гифках.

Начав смотреть этот эпизод, очень трудно перестать, а начав резать гифки и капсы, очень трудно остановиться - хочется капсить ну просто ВСЕ (кроме на редкость дурацкой паучихи).

Поскольку да, это опять эпизод РТД, где Тен безумно красив. По-другому, чем в Думсдее, постаревший, с разбитым сердем, но он прекрасен.



И веснушки! И рубашка! Когда Доктор в одной рубашке, это почти как стриптиз. Только, как и скафандр, это признак того, что к Доктору пришел пушистый зверек и что ему будет очень плохо...
читать дальше

И очки!
читать дальше

Плюс этот эпизод для Донны - как Lover's Walk для Спайка (который тоже невозможно не растащить на гифки и цитаты). Она была так великолепна, так потрясающе взаимодействовала с Теном, от них настолько невозможно было отвести глаз, что стало понятно: хоть убейся, но она должна быть в шоу.

И кстати, Донна тоже может быть красивой. Я тащусь от ее (и Кэтрин) стиля одежды. Она показывает, как может отжигать женщина с нестандартной фигурой. И пикантной рыжиной. :) Она здесь обалденна, ведь правда?
читать дальше

Так, теперь о серьезном.
Если смотреть "Сбежавшую невесту" сразу после "Думсдея", находясь с Теном на одной волне, то видишь, насколько ему тяжело отвлечься от своего горя, насколько он там на грани срыва, и насколько срыв в конце закономерен. Когда он наконец признает свою таймлордовскую суть и дает ей выход, чувствуешь мрачное облегчение. Если б не Донна, он бы так и погиб, как последний солдат Галлифрей в последней битве с древним врагом. О чем он, наверняка, не раз мечтал после войны...

Здесь происходят две важные вещи, определяющие темы сезона.

читать дальше

Дальше много-много гифок и капсов

UPDATE: Да, еще моментик заметила в Сбежавшей Невесте. Саксон делает то же, что и Доктор, они фактически вместе добивают эту паучиху. Танки расстреливают ее корабль "по приказу мистера Саксона".
Т.е. Мастер с самого начала Доктора зеркалит!

И еще. Доктор делает паучихе предупреждение, но чисто для проформы. Он явно ждет, чтоб она отказалась, и поэтому не говорит, кто он. Если б он сразу сказал, что с Галлифрей, она может и побоялась бы. Но ему очень хочется ее прибить. Тем более, она тоже последняя. И тоже с ним параллелится, как 9й с далеком... Прибить и все закончить, как-то так.

Обзорам

@темы: doctor who

18:52 

Doctor Who. Судный День - обратный отсчет. Ревью в гифках.

Собралась с духом и после нескольких дней прогона по кругу Невозможной Планеты/Бездны Сатаны и "Бойся ее" (ну не хотела я их отпускать), посмотрела-таки Думсдей. Наконец нормально, по порядку, после 1го сезона и Дня Отца.

И скажу я вам, что День Отца для Думсдея дает дополнительное измерение, и это делает серию шедевром, не просто лучшим финалом РТД-эры, но и вообще лучшим эпизодом.

Да, кульминация, финал, музыка, прощание, разрыв сердца и угасающий свет Амана - это было и в первый раз, и сейчас.

Но лишь в этот раз я оценила, насколько гениальна сцена встречи Джеки и Пита.
Зеркало к Доктору и Роуз. Волшебная сказка со счастливым концом, два путника, после целой жизни скитаний нашедшие друг друга и увидевшие рай. И трагедия, два любяших сердца, раделенные навеки и низвергнутые в ад.

И жестокая ирония для Роуз - то, в чем 9й обвинил ее в Дне Отца, ее тайное желание использовать ТАРДИС и Доктора, чтобы вернуть отца, вернуть себе семью, а матери счастье - это желание в итоге исполнилось, Доктор и ТАРДИС его исполнили, но цена, цена...
(Спайк, Баффи: "И настанет день, когда ты выберешь смерть. И в тот же миг, в ту же секунду, я буду там. И это будет мой самый лучший день." Хех, недаром РТД учился у Джосса.)
Это и есть сказка, волшебная, типовая. Бойся исполнения желаний. И если хочешь обмануть судьбу, заплатишь самым дорогим.

Дальше много гифок и букофф.
А музыку я тут оставлю не ту, из Думсдея.
А вот эту песню Love Don't Roam, под которую Доктор вспоминает Роуз в Сбежавшей Невесте.
Это тоже, оказывается, песня Мюррея Голда, специально для Доктора и Роуз написанная! Вах. А я-то думала, как удачно песню подобрали. :D
Песня обалденная, вот слова.

Listen or download Murray Gold Love Don't Roam for free on Pleer

Да, и предвкушаю, что сейчас, видя всю предысторию, я оценю и полюблю 3й сезон: и Марту-целительницу, и Мастера-темную половинку, и тьму-ангст-суицид. Но прежде чем броситься в это море докторовых слез, я хочу все-таки остановиться и сделать пост о том, как они с Роуз были счастливы. С гифками, картинками. Это будет позже.

Обзорам

@темы: doctor who

04:03 

Смотрим 7-го Доктора. Сильвестр МакКой и "Панихида по Далекам"

!!! Ого! Это было сильно! :buh:

Я полюбила МакКоя с первого взгляда, увидев его в окружении ежиков в ролике к 1-му "Хоббиту", любовь к его Радагасту после фильма только окрепла, а потом в прошлом году на Хоббиконе я побывала на одном из самых зажигательных представлений в моей жизни, где пожилой дядечка МакКой привел в экстаз толпу из тысячи человек.
По окончании полуторачасовой феерии мы смотрели друг на друга, ошарашенные, не понимая, что это было, покуда кто-то наконец не сформулировал: "А теперь все закурили". :gigi:

Вот примерно такое ощущение, что хочется закурить, у меня оставил 7й Доктор в "Панихиде до Далекам".

читать дальше

И, господа, вот с этого, похоже, началась Война Времени.


читать дальше

обзорам

@темы: doctor who

09:53 

Проект "Собаки без носов". Барселона, ребята, Барселона!!!

ОМГ, на какое чудо я случайно вышла через Тумблр!
Просто грузовик с пряниками, печеньками и прочими радугами для фаната Doctor Who!

Это группа актеров и авторов из Барселоны, полулюбители и фанаты Доктора, которые сделали несколько чудесных эпизодов, и сделали мне сегодня невероятно хорошо. Вот здесь их канал на Ютубе:
www.youtube.com/user/TNNDProject?feature=watch

Я сначала посмотрела их мини-эпизод про Десятого и Роуз ночью в ТАРДИС после "Века Стали".
Какая прелесть, комната, комната Доктора!!! Дадада! Прекрасные диалоги, здорово подобраны актеры, "Роуз" точный испанский эквивалент кокни (и даже фамилия Санчез :D), а Десятому так идет быть испанцем!
Такое оно душевное и печальное и смешное одновременно.
Уже послала им русские субы, а также предложения дружбы и всего, чего они попросят. :)
видео

Но самое потрясающее у них дальше. Юбилейный эпизод! Это чудо, это совершенство!
Смотрите, и те, кого Мoффат обидел, и те, кого он порадовал, это всем подарок :)
Дальше видео и восторги

Ну и чтоб все печеньки в один пост, вот тут выкладывают шикарный комикс 2008-2009го про 10го и Марту. И с такой классной вставкой про 1го Доктора, что захотелось срочно его посмотреть. Шикарный арт, и прекрасный текст. Я в свое время увлекалась комиксами и слегка в них разбираюсь, так вот этот просто шедевр. Сходитe по ссылке, не пожалеете.

обзорам

@темы: doctor who

19:12 

Doctor Who

Не-а, кат не нужен, я больной по голове шарахнутый человек. :)


Пересматриваю сейчас 1-й сезон, вчера вот "Далека" смотрела...
Кстати, если кто-то хочет, присоединяйтесь, это мы на ХА в Докторотреде решили пересматривать с 1-го сезона и делиться впечатлениями.
www.henneth-annun.ru/forum/kino/5780-kultovyy-b...

А до этого уже 3 недели как в лихорадке и дико перемешанным образом посмотрела сначала несколько серий из 4-го сезона по ТВ на BBC America (про Библиотеку и Полночь), они меня проняли, посмотрела еще куски того, чем этот канал порадовал - "Воды Марса" и несколько серий из середины 3-го сезона, поняла, что неприлично, безумно влюбляюсь в Теннанта и его образ Доктора - прочем Теннант до этого в упор не воспринимала, какой-то шкет кривляющийся, муахаха, вот он мне отомстил. А также очень сильно прониклась и полюбила Донну.

Побежала на ХА с писками и восторгами, стала смотреть 3-й сезон сначала, обрадовалась там Донне опять, а потом, видя, что все время Роуз поминают, решила что нет, надо посмотреть, что это за Роуз. И начала 2-й сезон. И досмотрела до конца. И разбила себе сердце, и влюбилась в Роуз, и поняла, что я до сих пор, в этих кусках 3-го и 4-го, ничего не поняла, и стала эти сезоны смотреть опять. Дошла до финала 3-го, опять рыдала и была перееханная катком. Потом до 4-го "Конца Пути". Еще хуже - и так все несправедливо! А потом и до "Конца времени" - контрольный выстрел, слезы рекой, но все-таки, все-таки, перерерождение и надежда, потому что пока есть жизнь, есть надежда.

О регенерации, о "Конце Времени" я пожалуй напишу отдельно.
Дальше, 11-го, пока смотреть не хочу и не могу.

Вместо этого пошла смотреть 1-й сезон и абсолютно, абсолютно влюбилась в 9-го тоже, и в Джека, и в последние 6 серий сезона, и поняла, что я опять ничего не поняла, пока смотрела 4-3-2-3-4 (муахаха), и что мне надо опять все пересмотреть сначала.
Короче, какой уж тут 11-й. Я еще День Доктора берегу на закуску...

Да, и вот эти мини-эпизоды и доп.сцены жизненно необходимы:

www.youtube.com/watch?v=uKoSbpSdx1U (Вставка после регенерации 9-го в 10го)

www.youtube.com/watch?v=kzunYNd_Dus (Кусочек в "Конце пути", где Доктор дает Альт-Доктору росток ТАРДИС)

Да, и вот этот чудесный автор и ее цикл про Альт-10-го и Роуз мне тоже жизненно необходим, пару дней назад наткнулась, а вообще я в фиках и фандоме ничего не понимаю пока, просто висну на всех, кто позволит, с рыданиями и воплями восторга. Как-то так. :)
Not Ginger

@темы: doctor who

21:19 

С Днем Рождения, Профессор!

:love:

03.01.2014 в 19:16
Пишет Poltavka:

Я сегодня не зря читаю "Хоббита" весь день:)

03.01.2014 в 21:00
Пишет Rosie Took:

С Днем Рождения Профессора, друзья!
А у нас, дорогие друзья, сегодня День Рождения нашего дорогого и любимого Профессора!
Поднимем же кубки в честь Джона Рональда Руала Толкина!



URL записи


URL записи

20:43 

Про Шерлока

Копирую с ХА, после пересмотра.

читать дальше

01:53 

С Новым Годом, с новым счастьем!

Милые друзья, всего вам хорошего в Новом году! :wine:



19:05 

Посмотрела "Пустошь Смауга"

Первые впечатления здесь, с кучей спойлеров естественно. Пойду во второй раз с семьей, может, будет получше, буду знать про все бесящие моменты заранее и не буду из-за них злиться полфильма, смогу просто смотреть.

Как говорила Серсея Сансе в "Играх Престола", любовь делает тебя уязвимой. Если б я не любила так первый фильм "Хоббита", возможно, смогла бы отнестись ко второму как к веселому аттракциону и не париться даже не отличиями от книги, а от полного переворота с ног на голову по сравнению с первым фильмом.

Малоспойлерные, чисто оценочные впечатления под катом.

читать дальше
Короче, пролет мимо. Буду ждать режиссерку, говорят, именно там будут все вырезанные диалоги, отношения персонажей и пр.

07:43 

Сорри, опять о них :)

Уругвай вышел на ЧМ-2014! :dance: :ura:


Последним в мире, через стыки, в никакой последней игре с Иорданией, но вышел!
И мало что вышел, да еще и попал в сеяные, в 8 лучших команд мира - что обеспечила их последняя игра с Аргентиной - им надо было непременно ее выиграть, чтобы добавить себе рейтинга ФИФА и попасть в сеяные, и за это они бились и выиграли-таки 3-2!

Сейчас у них там праздник, салюты, пьянки-гулянки, ну и я тут тихо погуляю, вспомню старое.

Kакое прекрасное исполнение "Неба одного цвета" (Cielo de un solo color) от No Te Va a Gustar: когда тысячи людей подпевают этой песне о Ла Селесте, аж мурашки по коже. Это часть мурги, уругвайского карнавала.


И очень смешную рекламу уругвайцы тут же запустили: "Признак Мараканазы бродит по Бразилии". Это напоминание о прошлом ЧМ в Бразилии, в 1950г, когда Уругвай выиграл финал у хозяев на стадионе "Маракана". Для Уругвая это национальный миф, легенда на все времена, для Бразилии - национальная трагедия и ужас-кошмар. :)
читать дальше

@темы: la celeste, футбол

Дневник Mrs Underhill

главная